Россия открывает бесполезное авиасообщение ещё с 4 странами

С 27 января Россия восстанавливает авиасообщение ещё с 4 странами: улететь можно будет в Финляндию, Вьетнам, Катар и Индию. Разбираемся, кто сможет отправиться в путешествие и на каких условиях. Спойлер: практически никто. Сидите дома и записывайтесь на прививки:

В частности, в Хельсинки самолеты будут летать из Москвы и Санкт-Петербурга два раза в неделю. Поскольку Финляндия – это Евросоюз, то ваша шенгенская виза не даст возможности слетать за «Фейри»: въезд разрешен только гражданам страны, а также в особых случаях – например, на учебу или с гуманитарной миссией.

В Ханой можно будет улететь два раза в неделю из Москвы. Увы, тоже только по рабочей визе, так что учитесь собирать рис.

В Катар самолеты полетят трижды в неделю, туда пускают только с ВНЖ. А также гастарбайтеров и дипломатов. Однако ожидается, что россияне смогут использовать аэропорт в Дохе как транзитный пункт, что может положительно сказаться на стоимости билетов на те же Мальдивы.

Boeing-787-800 A7-BCP Qatar Airways, Pulkovo/LED/ULLI

В Дели из Москвы можно будет попасть два раза в неделю. Но тоже только если вы гражданин Индии или его супруг или ребенок.

По данным Туту.ру, новость о возобновлении авиасообщения с Финляндией, Вьетнамом, Катаром и Индией не вызвала особого интереса со стороны российских туристов: число поисков билетов в эти страны пока не выросло. Напомним, ранее, когда появлялась информация о возобновлении рейсов в ту или иную страну, число поисков сразу вырастало в несколько раз.

Билеты на февраль из Москвы в Хельсинки продают от 7 900 рублей за перелет в одну сторону, из Санкт-Петербурга в Хельсинки — от 6 000 рублей. Продажу билетов ведут Finnair, S7, «Аэрофлот», Turkish Airlines (действительно, зачем лететь полчаса через залив, если можно два сегмента через Стамбул заработать).

Из Москвы в Дели прямых рейсов пока в продаже нет, разные авиакомпании предлагает добраться, например, с пересадкой в Дубае. Цены на перелеты в феврале начинаются от 36 тысяч рублей за билет в одну сторону.

Билеты из Москвы в Доху на февраль продают по цене от 16 тысяч рублей за перелет в одну строну. Пока в пути предлагают сделать одну или две пересадки (чаще всего в Стамбуле). Билеты продают Pegasus и Turkish Airlines, Egyptair (с пересадкой в Каире).

Билетов из Москвы в Ханой в продаже нет.

 

Views:

Post navigation

5 2 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии