Итальянцы запускают новую национальную авиакомпанию вместо Alitalia

Итальянское правительство подписало декрет о создании новой национальной авиакомпании взамен обанкротившейся Alitalia, которая с 2017 года только и делает, что проедает деньги, выделяемые на ее спасение. Теперь решили: «Баста!» и вместо перестановки кроватей запускают нового национального перевозчика, который получил двойное название: юридически авиакомпания будет называться Newco (видимо, от английского New Company), но в качестве торговой марки выбрано буквосочетание ITA: чтобы все-таки ассоциироваться с Италией. Кстати, было бы красиво получить соответствующий код ИКАО, однако он уже занят небольшой американской авиакомпанией Inter-Air.
Гендиректором новой авиакомпании назначен коммерческий директор Alitalia Фабио Мариа Ладзерини, председателем совета директоров – Франческо Кайо из Saipem (крупнейшая нефтегазовая компания Италии).

Новая авиакомпания начнет выполнять рейсы в начале 2021 года. Она будет работать по полносервисной модели: идею сделать нацпера лоукостером правительство единодушно отвергло. Других подробностей пока нет, но новой авиакомпании придется провести большую работу для того, чтобы избавиться от ассоциации с той же Alitalia, но под другой вывеской: ведь, очевидно, что работать в ней будут те же люди, что и в Alitalia, которая до сих пор выполняет рейсы (и привезла 207 млн. евро убытка по итогам 2 квартала). Однако, что немаловажно, эти люди будут работать на других условиях: одной из проблем Alitalia был коллективный договор и профсоюз, из-за которого сократить избыточный и неэффективный штат было крайне затруднительно.

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии