Рейсы на море открываются с 22 июня

Стала известна дата возобновления полетов к теплому морю, правда, пока только одному: Черному. 21 июня отменяются карантинные меры в Краснодарском крае, и уже вскоре после полуночи 22 июня запускается программа курортных рейсов авиакомпании «Россия»: она станет первой, кто начнет возить туристов в Сочи.

Два первых рейса вылетают с интервалом в пять минут: FV5607 в 01:05, а FV5509 — в 01:10. Оба будут выполняться на Boeing 737-800.

В тот же день, но чуть позже, запускается курортная программа из Красноярска: оттуда «Россия» будет летать в Симферополь 3 раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам, в Сочи 4 раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и субботам и в Анапу 3 раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам. 

Речь идет о пакетных турах «Библио-Глобуса». 

Ранее турпоператор планировал начать туристическую программу по России в партнерстве с авиакомпаниями «Россия» и Red Wings с 15 июня, однако был вынужден отложить ее из-за продления карантинов. Заграничные путевки продаются с 15 июля, однако не факт, что к тому времени границы соответствующих стран будут открыты.

Этим летом в Сочи из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска «Библио-Глобус» планирует летать ежедневно; из Казани, Нижнего Новгорода, Самары – 6 раз в неделю; из Перми – 5 раз; из Тюмени и Уфы – 4 раза; из Омска – 3 раза; из Красноярска, Сургута и Челябинска – 2 раза в неделю.

По направлению Анапа полетная программа будет осуществляться АК «Россия» из Москвы и Санкт-Петербурга ежедневно; из Екатеринбурга и Новосибирска – 4 раза в неделю; из Казани, Красноярска, Перми, Самары, Тюмени и Уфы – 3 раза; из Нижнего Новгорода, Омска, Сургута – 2 раза; из Челябинска – 1 раз в неделю.

В Крым полетная программа из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга будет осуществляться ежедневно; из Нижнего Новгорода – 5 раз в неделю; из Казани, Новосибирска, Омска, Перми, Самары и Уфы – 4 раза; из Тюмени – 3 раза; из Сургута и Челябинска – 2 раза в неделю.

В Калининград Библио-Глобус будет осуществлять полетную программу АК «Россия» из Москвы 2 раза в неделю, из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга – 1 раз в неделю.

Boeing 737-800 АК “Россия”

Также авиакомпания Nordwind с концп июня откроет прямые рейсы в Крым из 31 города России. По сравнению с прошлым годом маршрутная сеть авиаперевозчика увеличится за счет запуска рейсов из Калуги, Ярославля, Сургута и Орска. Начиная с июля частота полетов авиакомпании в аэропорт Симферополь значительно вырастет сразу из 15 городов.
Так, в Крым из Волгограда, Кирова, Тюмени, Нижнего Новгорода, Сыктывкара, Чебоксар и Ульяновска частота рейсов увеличится с одного до двух раз в неделю, из Саратова, Омска – с двух до трех раз в неделю, Нижнекамска, Перми, Уфы – с двух до четырех раз в неделю, а из Казани – с четырех до пяти раз в неделю. Рейсы из Красноярска впервые станут ежедневными.
Кроме этого Nordwind будет осуществлять полеты в аэропорт Симферополь ежедневно из московского Шереметьево, пять раз в неделю – из Санкт-Петербурга, трижды в неделю – из Воронежа, Екатеринбурга, Челябинска и Оренбурга, два раза в неделю – из Белгорода, Самары, Магнитогорска, Томска, Калуги и Ярославля. Еженедельные рейсы в Крым будут выполняться из Барнаула, Сургута, Орска, Нижневартовска и Новокузнецка.

Views:
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments