Как не подраться с соседом в самолете из-за подлокотника

Некоторые пассажиры, оказавшись в самолете на кресле между двумя другими, считают, что раз уж им досталось самое неудобное место, то им принадлежат оба подлокотника: слева и справа. Они даже напридумывали «правил этикета», согласно которым им можно рассесться пошире, и заполонили ими весь интернет.

На самом деле никаких негласных прав на подлокотник они, конечно, не имеют, что регулярно приводит к конфликтам: толчки локтями нередко заканчиваются дракой и экскурсией в полицейский участок аэропорта назначения (а то и промежуточного, тогда с них взыскивают неустойку за вынужденную посадку).

Убедить наглеца в том, что он сам виноват в своем дискомфорте, потому что не выбрал место у окна или прохода заранее, сложно. Зато можно взять с собой в полет Soarigami: это новый гаджет, представляющий из себя складной расширитель подлокотников. Подробности:

В сложенном виде он практически не занимает места в ручной клади, а вот в «боевом положении» принимает форму перевернутой буквы Т. Получаются два подлокотника с разделителем: один ваш, другой соседский. Конструкция крепится на подлокотнике при помощи винтовых зажимов.

Правда, что делать, если сосед откажется от использования вашего разделителя и пожалуется бортпроводникам, разработчики умалчивают. В отзывах также полно комментариев на тему того, что расширенные подлокотники впиваются в бок и лететь становится еще менее удобно. Так что это точно не для толстяков. Стоит гаджет 20 долларов.

Views:
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments