Utair открывает 30 новых внутренних направлений

Авиакомпания Utair в весенне-летнем расписании расширит географию полетов по России и откроет 30 новых направлений, большинство из которых – прямые рейсы между регионами в обход Москвы. Порядка 50% рейсов будут выполняться на ATR-72, остальные на Boeing 737 и Boeing 767.

В частности, в марте авиакомпания начинает летать из Перми в Уфу, из Владикавказа, Волгограда и Астрахани в Ростов-на-Дону, из Ставрополя в Сочи и из Краснодара в Астрахань.
В апреле и мае появятся регулярные рейсы из Анадыря в Красноярск, из Минеральных Вод в Самару и Сургут, из Барнаула в Сургут и Омск, из Москвы в Геленджик и Нижневартовск. Также авиакомпания возобновит рейсы из Санкт-Петербурга в Нижневартовск.
С июня начнут выполняться рейсы в Анапу из Москвы, Нижневартовска, Тюмени, Сургута, Сыктывкара, Уфы и Ханты-Мансийска. Появятся маршруты из Тюмени в Геленджик и Краснодар, из Сургута в Геленджик и Сочи, из Нижневартовска в Сочи. Также с июня Utair запустит рейсы из Сургута в Белгород, Грозный, Махачкалу и Ростов-на-Дону.

Utair меньше других российских авиакомпаний пострадала из-за приостановки международного авиасообщения, поскольку позиционировала себя в первую очередь как оператора внутренних рейсов, международных направлений было мало. Более того, временное закрытие 14 международных направлений позволило перевозчику решить существовавшую проблему нехватки флота из-за приостановки поставок заказанных Boeing 737 MAX.

«Авиакомпания подготовила весенне-летнее расписание, опираясь на потребности своих клиентов, большинство из которых проживают в регионах. Utair учитывает пожелания пассажиров, поэтому особое внимание отведено авиасообщению между регионами и Югом России», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Views:

Post navigation

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *