В аэропорту Шереметьево появилась новая схема “развода” пассажиров

В московском аэропорту Шереметьево появилась новая схема “развода” пассажиров, ориентированная на жителей регионов России, которые совершают в Москве пересадку с международных рейсов на внутренние. Как известно, для этого в большинстве случаев нужно пройти из терминалов D, E или F до межтерминального перехода, спуститься в “аэрометро” и уехать в терминал B. Вот у этого “аэрометро” и дежурят жулики с бейджами, на которых нанесён логотип “Аэрофлота”. Высмотрев в потоке людей потенциальную жертву, они спрашивают ее, куда той лететь. Если та вступает в диалог и отвечает про свой внутренний рейс, то её спрашивают: “Вы собираетесь пешком идти к терминалу?” Мол, тут несколько километров идти пешком, поэтому мы бесплатно довезем вас на машине.

Если согласиться “бесплатно доехать на машине”, то жертве предлагают выйти из терминала, сесть в машину с указанными номерами и поехать в терминал B. Однако у терминала B оказывается, что ни о каких бесплатных поездках таксист не слышал, вы, наверное, что-то перепутали, с вас 3000 рублей. Если не заплатить 3 тысячи рублей, из машины вас не выпустят, заблокировав двери, а пока приедет полиция, если вы попытаетесь ее вызвать, с большой долей вероятности опоздаете на стыковку.

Помните, между терминалами аэропорта Шереметьево курсирует бесплатный поезд-челнок; если в его работе по каким-то причинам возникнут перебои, то пассажиров будут возить на автобусах по перрону; никакие таксисты вас никогда никуда бесплатно не повезут.

Фото: А.Савин

Терминал D аэропорта Шереметьево. Фото: А.Савин

 

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
18 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Армен
11 месяцев назад

Ебать ту Люсю!

Алла
Алла
11 месяцев назад
Ответить на  Армен

В (из) аэропорт (а) Домодедово я часто пользуюсь услугами шабашников, которые за 150 рублей предлагают довезти до метро. Набирают четырех людей и таким образом 600 рублей с машины. В очередной раз прилетела я из Таиланда, вышла из здания аэропорта, и думаю: вот бы шабашника взять до метро. Я сама ожидала, что ко мне подойдут и предложат, как они всегда это делают. Ну и подошел. “До метро не хотите доехать”? Я говорю: “Сколько?” Он: “150 рублей”. Ну я подумала, что это он (шабашник) и есть. И главное предложил до метро, таксист ведь не определяет за клиента, куда ехать. Взял мой чемодан, мы с ним дошли до его машины. И тут я вижу: никого больше нет. Я ему говорю: “А что, мы остальных троих не будем ждать?” Он мне: “Мне все равно самому нужно в город как можно быстрее, так что я отвезу”. Едем. По дороге он меня расспрашивал, куда я еду на метро. Я ему сказала, что с Домодедовской на Юго-западную, а там у меня авттбус во Внуково. Следующий мой рейс из Внуково (в мой город). Он стал расспрашивать, сколько часов между рейсами. Я еще удивилась. “А, так у вас много времени в запасе” – говорит он мне. И вот мы уже подьехали к станции метро Домодедовская, а он мне говорит: “А хотите я вас сразу до Внуково, небольшая разница в цене, сейчас с вас 4000 рублей, до Внуково будет 6000”. Я ему говорю: “Стоп, какие тысячи?” А он мне: “Я имел ввиду цена 150 рублей за 1 километр”. Я ему: “Так надо сразу уточнять, что цена за километр”. Он сначала тоже заблокировал двери, но я спокойно ему сказала: “Мужчина, вы со мной не шутИте. Мы друг друга не поняли, и денег у меня нет, я из Таиланда вообще без копейки”. А он мне: “Давайте доллара, давайте карту”. Я так про себя подумала: “Ага, бегу аж падаю”. Вообщем 2 минуты он меня держал, потом видит что я не боюсь его. Ну что он может сделать? Мы подьехали к метро, там полно людей вокруг, светлое время суток, тем более сейчас камеры везде. Разблокировал он свои дурацкие двери,я ему говорю: “И багажник откройте пожалуйста,я заберу свой чемодан”. Если бы он отказался это сделать, я бы оставила чемодан у него и запомнила номер машины. Вообщем, не заплатила я тогда ему ничего, даже те самые 150 рублей, из-за которых у нас misunderstanding вышел.

Алексей
11 месяцев назад
Ответить на  Алла

надо было ему засунуть в рот или в жопу 150 р

И
И
11 месяцев назад
Ответить на  Алла

Это не непонимание, это известная схема мошенников уже лет 10 как. И работает до сих пор.

Абдула
11 месяцев назад

Как так можно со живыми людями?

Алексей
11 месяцев назад

опаздываешь на стыковку, зато вяжут водилу по заяве на уголовку, который чтобы ее не возбуждать оплачивает вам новый рейс и неустойку ну еще и ментам там чего скажут. А лохи всегда буду платить

Владимир
Владимир
11 месяцев назад
Ответить на  Алексей

Геморой.

garik
11 месяцев назад
Ответить на  Алексей

ва ты наверное себя считаешь знатоком. Как круто выразился “лохи всегда будут платить”, этакий крутячок с соплями из нса пузырём. Вытри спли и о себе подумай и не таких как ты крутых ЛОХОВ РАЗВОДЯТ , придёт и твой черёд , не торопись, дождись воего часа.

Евгений
Евгений
11 месяцев назад

А куда смотрят сотрудники службы безопасности аэропорта и транспортная полиция???!!! Почему на территории аэропорта в открытую шастают непонятные люди с бэйджами авиакомпании???!!! Я больше чем уверен, что местные полицаи знают в лицо каждого такого “сотрудника”, но ничего не предпринимают, также как и в деле с багажными ворами.

Alex
Alex
11 месяцев назад
Ответить на  Евгений

первая мысль при чтении пришла – сотрудники аэропорта или в доле или сами организовали этот развод

сибиряк
сибиряк
11 месяцев назад
Ответить на  Евгений

Иначе просто не может быть! Наверняка знают всю эту шайку! Или весь “участок” надо увольнять за профнепригодность…

Андрей
Андрей
11 месяцев назад
Ответить на  Евгений

а по твоему они хотят жить на одну зарплату?

Правдоруб
Правдоруб
11 месяцев назад
Ответить на  Евгений

Пострадавшие есть, заявления в полицию есть? На каком основании задерживать? Потом вы тут же будете кудахтать про полицейский беспредел, хватают невинных людей. В аэропорту есть отдел транспортной полиции, никто не мешает зайти и написать заявление, но почему-то людям удобнее жаловаться интернету…

Или фейк?
Или фейк?
11 месяцев назад

старая добрая москва… там ничего не меняется))) порядок им только снится

андрей
11 месяцев назад

вопрос автору, а транспортная полиция в доле с этими ” ТАКСИСТАМИ”

Алексей
Алексей
11 месяцев назад

Без лоха и жизнь плоха! Граждане, не дайте себя обмануть! Москва – это рассадник жуликов разного фасона!

Алексей
11 месяцев назад

Да, заявление писать о вымогательстве – пыла у черножопых уродцев поубавится сразу

Александр Ляшенко
11 месяцев назад

Пусть таксисты не жалуются на маленькие тарифы,все эти схемы с их участием,так,что не жалко,если сотню-другую,таких таксёров пассажиры убьют,такси будет безопаснее и дешевле!