«Белавиа» перешла на новую систему тарифов

Авиакомпания «Белавиа» перешла на новую систему так называемых «брендовых» тарифов — это означает, что все тарифы доступны одновременно и пассажир может выбрать необходимый ему набор услуг. Раньше, когда дешевые классы бронирования закрывались для продажи, приходилось платить значительно дороже, покупая ненужные услуги типа возможности сдать билет или дополнительные места багажа.

Теперь в эконом-классе будут всегда доступны тарифы «Лайт», «Смарт» и «Флекс». Различия между ними примерно такие же, как и у большинства других авиакомпаний мира:

«Лайт» — это невозвратный, но изменяемый до вылета за 50 евро тариф с одним местом ручной клади (55х40х25, 10 кг) и без багажа.

«Смарт» — тариф с 23 кг багажа, а также изменениями и до, и после вылета, а также возможностью возврата (все — со штрафом). Также есть бесплатный выбор места в салоне. 

«Флекс» — полностью возвратный и изменяемый (без штрафов) тариф с багажом весом до 32 кг и бесплатным выбором места, в том числе у аварийного выхода.

Также существует тариф «Промо» — он как «Лайт», но неизменяемый.

Тариф бизнес-класса один, он полностью возвратный и изменяемый, а также позволяет взять 2 места ручной клади и 2х32 кг багажа. 

«Мы стараемся идти навстречу пожеланиям и запросам наших пассажиров, основываясь на лучшем мировом опыте. Основная цель таких изменений – предоставить пассажирам возможность самостоятельно подобрать наиболее удобный вариант путешествия. Мы уверены, что значительная часть наших пассажиров уже знакома с такой концепцией по опыту полетов со многими зарубежными авиакомпаниями. «Белавиа» и дальше будет расширять спектр предлагаемых пассажирам услуг», – прокомментировал генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров.

Новые правила тарифов распространяются на авиабилеты, приобретенные с 18 ноября в рамках новой тарифной концепции. К авиабилетам, оформленным ранее, применяются правила, действовавшие на момент покупки авиабилета. В то же время новые правила по размерам каждого места ручной клади с 18.11.2019 будут применяться ко всем авиабилетам.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *