Пилот «Ираэро» дал пассажирке поуправлять самолетом, чтобы соблазнить. Идиот.

На днях вскрылся очередной случай вопиющего нарушения правил безопасности полетов в России. КВС Ан-24 авиакомпании «Ираэро» во время выполнения регулярного рейса из Якутска в Батагай 31 августа 2019 года посадил молоденькую пассажирку в кресло второго пилота и дал ей поуправлять самолетом. Таким образом он хотел впечатлить юную особу: она была его девушкой. Девушка по имени Анна сдуру решила похвастаться этими «достижениями» в своем Инстаграме, выложив несколько фото и видео из кабины пилотов. Сейчас они удалены из аккаунта, но из интернета невозможно ничего удалить, поэтому теперь компрометирующие материалы заботливо растиражированы по всему Интернету и ими плотно занимается транспортная прокуратура:

Прошлый громкий случай произошел несколько лет назад в «Саратовских авиалиниях», тогда в кабине тоже покатали девушку (дочь пилота) и после проверки авиакомпании в качестве наказания запретили летать за границу.

Самым известным инцидентом (не авиаинцидентом, а в общеупотребительном значении слова), связанным с «покатушками» за штурвалом, стала катастрофа рейса «Москва-Гонконг» под Междуреченском в 1994 году. Тогда пилот «Аэрофлота» позвал в кабину двух своих детей и поочередно посадил их за штурвал; «невинная забава» привела к сваливанию, для вывода самолета из сваливания пилотам не хватило высоты; погибли все пассажиры и экипаж.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *