В аэропортах снова разрешили курить

Госдума приняла в первом чтении поправки к закону, легализающие курение в аэропортах. Речь идет о «чистых зонах», то есть, курить смогут пассажиры, прошедшие досмотр, а также пассажиры, находящиеся в транзитных зонах. Те же, кто еще находится в общедоступной зоне, будут по-прежнему курить только на улице. 

Возвращение специально оборудованных курительных комнат с мощной вентиляцией преподносится под соусом защиты некурящих людей от табачного дыма. Дело в том, что курильщики все равно курят, несмотря на запрет — в основном в туалетах; многие умеют отключать детекторы дыма. В каждую кабинку по полицейскому не поставишь, поэтому бороться с нарушителями почти не удавалось. Доходило даже до самосуда: так, в июне в одном из московских аэропортов пассажир, обнаружив в единственной кабинке курильщика, дождался окончания процесса и в буквальным смысле слова сунул нарушителя головой в унитаз.

Проблема в том, что из «стерильной» или транзитной зон практически невозможно выйти на улицу. В самолете курить тоже нельзя. Смысл запрета «курилок», введенного в 2013 году, был в том, чтобы пассажиры страдали и это стало бы еще одним поводом бросить курить. Однако такая тактика не сработала. В аэропортах все равно либо остались нелегальные курилки, либо появились комнаты для пользователей систем нагревания табака (это формально не считается курением).

Для вступления поправок в силу требуется принятие их парламентариями во втором и третьем чтениях, а также подписание Президентом. Это может произойти уже до конца года.

Несмотря на то, что курить в аэропортах станет можно, это все равно вредно.

Views:

3 comments for “В аэропортах снова разрешили курить

  1. Вася
    17/07/2019 at 08:31

    Жаль не я был там! Я бы этого урода сам бы не окунул, а смыл бы с говном его!

  2. Cojonudo
    17/07/2019 at 11:34

    да нихера еще не разрешили. что врете то?

    • Frequentflyers
      17/07/2019 at 18:06

      Читайте внимательно; приняли в первом чтении.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *