В аэропорту Шереметьево заработали электронные посадочные для международных рейсов

Международный аэропорт Шереметьево подготовил инфраструктуру для обслуживания пассажиров с электронными посадочными талонами на международных воздушных линиях. Ранее данный сервис стал доступен на внутренних рейсах. С международными загвоздка была в пограничниках, которым нужно было ставить печать на бумажный посадочный талон. Теперь она устранена и при прохождении пограничного контроля штрих-код на талоне сканируется с помощью специального оборудования в кабинах паспортного контроля, отмеченных информационными стендами. Далее пассажир следует в «стерильную» зону и предъявляет электронный талон при посадке на борт воздушного судна.
Авиакомпании проинформированы о запуске сервиса по обслуживанию пассажиров с электронными посадочными талонами на международных воздушных линиях. Впрочем, им ничего запускать не надо: просто QR-коды из мобильных приложений пассажирам не нужно будет печатать.

Views:

4 comments for “В аэропорту Шереметьево заработали электронные посадочные для международных рейсов

  1. A
    25/06/2019 at 18:16

    Ну наконец-то!

  2. Anton Nekhaenko
    25/06/2019 at 18:26

    О, ща на финнах проверим

  3. Сергей
    25/06/2019 at 18:57

    Жаль, что бухгалтерия до сих пор не умеет принимать электронные посадочные в командировочном отчёте ))

  4. Дмитрий
    26/06/2019 at 08:55

    Ну да, в Домодедове эту историю на внутренних запустили еще в феврале, аэропорт и Ы7 раздали сотню пафосных интервью и т.д.. Но по-прежнему заставляют печатать посадочный перед контролем безопасности, а при посадке, даже если прошел по мобильнику, стоит девочка и не пускает, пока не дашь ей бумажку. Клоуны

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *