В Шереметьево открылась бесплатная парковка

В аэропорту Шереметьево открылась бесплатная парковка, расположенная в 5 минутах ходьбы от терминала B, обслуживающего внутренние рейсы. Она рассчитана на 451 автомобиль; есть разметка и освещение. Находится она рядом с Кустовым информационно-вычислительным центром (КИВЦ) по адресу Шереметьевское шоссе 5, корп. 1. Ранее около него была довольно вместительная стихийная бесплатная парковка, которой пользовались сотрудники и продвинутые пассажиры. Теперь же ее переоборудовали в официальную.

Старая стихийная парковка у КИВЦ

Правда, бесплатно на ней можно стоять теперь не сколько угодно, а только первый час. Последующие часы стоят по 100 рублей, однако после третьего включается суточный тариф. Таким образом, парковку можно использовать и как долгосрочную по 300 рублей в сутки: это один из самых низких тарифов в аэропорту Шереметьево; дешевле только P-12 (100 рублей в сутки на открытой площадке и 200 на крытой), расположенная значительно дальше (однако оттуда есть бесплатный трансфер). Парковки P6 (Терминалы E/F) и Р17 (Терминал В) стоят 400 рублей в сутки, крытые паркинги Терминалов В и Е/F – 600 рублей в сутки. Самый дорогой – паркинг Терминала D, здесь за сутки придется отдать 800 рублей.

Бесплатный час на парковке P13 позволит с комфортом встретить и проводить пассажиров на своей машине. Однако, скорее всего, парковка будет занята преимущественно таксистами, ожидающими прилетающих пассажиров: сейчас все встречающие обычно стоят на «аварийках» под запрещающими знаками на Шереметьевском шоссе, нарушая ПДД, потому что больше им физически деться некуда: в Шереметьево можно бесплатно заехать на 10 минут в терминал В и на 15 минут в терминалы D, E, F, то есть, с учетом очереди на выезд этого обычно достаточно лишь для посадки и высадки.

Илья Шатилин

Views:
5 2 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Павел
Павел
1 месяц назад

Спасибо огромное этой статье. Благодаря автору я нашёл место вообще бесплатно, и прекрасно успел встретить семью. 5 минут пешком и вы в терминале. И ни рубля не заплатил. Простояла машина примерно 2 часа. . Низкий поклон.