В ручной клади запретили порошки

Вступили в силу новые ограничения ручной клади, в соответствии с которыми в самолете теперь нельзя будет провозить порошкообразные и сыпучие вещества в объеме более 350 мл (12 жидких унций). Но есть и исключения.

Жидкие унции здесь неспроста: требование инициировано властями США и действует c 30 июня для рейсов, направляющихся в эту страну, а также в Австралию/Новую Зеландию. В список исключений входят лекарства по рецепту, детское питание и человеческий прах, при этом они должны находиться в герметичном запечатанном контейнере, который нужно будет предъявить для инспекции на предполетном досмотре на предмет отсутствия трещин и отверстий, через которые прах может высыпаться. Кроме того, запрет не распространяется на товары из Duty Free, размещенные в специальном герметичном пакете — хотя не очень понятно, какие порошки продаются в магазинах беспошлинной торговли.

Также порошки нельзя провозить, если они «имеют нетипичный запах для своей упаковки». То есть, если в банке из-под молочной смеси везти стиральный порошок, вас не пропустят.

Порошками считаются «мелкие сухие частицы, полученные путем измельчения твердых веществ», например, мука, сахар, молотый кофе, специи, сухое молоко, косметическая пудра и т.п. Кофе в зернах же, наоборот, порошком не считается. В зарегистрированном багаже перевозить порошки можно без ограничений. 

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
3 лет назад

Закрывающая иллюстрация — отличная 😉

Serg
Serg
3 лет назад

Да, фото к материалу улыбнуло =))