S7 перевезет пассажиров Lufthansa

Авиакомпании Lufthansa Group – Lufthansa, Swiss и Austrian Airlines подписали специальное прорейтовое соглашение (MSPA) с авиакомпанией S7, которое таким образом позволило Lufthansa Group расширить свою маршрутную сеть в России на 20 городов от Калининграда до Урала. В рамках этого соглашения авиакомпания S7 и авиакомпании Lufthansa Group могут продавать билеты на стыковочные рейсы друг друга по сквозным тарифам, то есть пассажирам больше не придется покупать два отдельных билета. Таким образом, в случае задержки или отмены одного из рейсов авиакомпания обязана позаботиться о пассажире и доставить его к месту назначения. Кроме того, пассажирам предоставляется возможность регистрации багажа до конечной точки назначения. Например, если пассажир летит из Уфы в Буэнос Айрес, он сможет получить багаж уже на месте, без необходимости получать и сдавать его снова в Москве и следующем узловом аэропорте, через который будет совершен перелет.

A320neo Lufthansa and S7 Airlines

На самом деле соглашение было подписано еще в декабре 2017 года, но действовать они начинает только сейчас.

«Преимущество для таких путешественников заключается в том, что при трансферных перелетах, если пассажир опаздывает на свой рейс, авиакомпания несет ответственность за дальнейшую его транспортировку к месту назначения», – пояснил директор по продажам группы в России и СНГ Дирк Гроссманн.

Генеральный директор группы в России, СНГ и Израиле Аксель Хигер пояснил, что в 2017 году группы авикомпании перевезли 130 млн. пассажиров, а выручка выросла на 12,4% и достигла 35,6 млрд евро.

«Предыдущий, 2017 год стал лучшим для нас, хотя мы летаем в Россию 46 лет, – подчеркнул Дирк Гроссман. – У нас 77% трансферных пассажиров из России, которые летают через наши хабы в Европе. Что касается отдельных направлений, то в Европу нашими рейсами из России больше всего летают в Барселону, Цюрих и Вену. Цюрих и Вена впереди Франкфурта и Мюнхена, потому что последние скорее хабы для нас, а Вена и Цюрих, а в обратном направлении – в Россию, больше всего мы возим немцев, на следующих местах – итальянцы, французы, швейцарцы и американцы».

Анастасия Якунина

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *