В Домодедове навели порядок с такси и автобусами

В аэропорту Домодедово открылась новая зона общественного транспорта. Теперь все автобусы и такси расположились в одном месте неподалеку от железнодорожной платформы: тут более 100 парковочных мест для такси и 17 мест для стоянки автобусов и маршруток. Остановочные павильоны оборудованы розетками для зарядки мобильных устройств. Пока выглядит зона по-зимнему не очень уютно, но в течение года планируется озеленить территорию, установить скамейки и информационные стойки. Немногим ранее из зоны прилетов разогнали «бомбил».

К запуску зоны оптимизирована схема движения транспорта на привокзальной площади и открыта новая крытая пешеходная галерея, по которой можно дойти от терминала до автобуса и почти не промокнуть.

Зона будет очень востребованной: в 2018 году 31,3% пассажиров приедут в аэропорт на общественном транспорте, 41,7% на такси, и только 27% – на своей машине.

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий Суконщиков
4 лет назад

Вот читаешь такие новости, и понимаешь, что не был в своем основном аэропорте уже полгода 🙁
«Приземлили», гады 🙂

Vladislav
Vladislav
4 лет назад

Спасибо автору за этот чудесный, сказочный даже, материал.
В реальности дело обстоит так:
1. Парковка не чищена от слова вообще.
2. Разогнали не только бомбил, но и вообще закрыли въезд к ближнему к терминалу подъезду для водителей всех такси, поэтому с чемоданами, детьми и т.п. придется идти по нечищенной парковке и такой же пешеходной зоне диаметром в 100 метров
3. Схема парковок меняется с интервалом в месяц, поэтому даже если вы недавно были, вас может ждать сюрприз и пару лишних кругов до ближайшей развязки у поста ГАИ и соответственно минут 15 (если без пробок) потерянного времени.
В целом аэропорт за последние пару лет сильно испортился.