Шереметьево ушло в мессенджеры

Аэропорт Шереметьево запустил интерактивную поддержку в мессенджерах WhatsApp и Viber: теперь при возникновении каких-либо вопросов можно не звонить в колл-центр, а написать сообщение и получить на него ответ непосредственно в чате на своем смартфоне. Для этого пассажиру необходимо сохранить в контактах номер call-центра аэропорта +7 (495) 578-65-65 и начать чат. Мы проверили и выяснили, в каких случаях это удобно.

«Диспетчер службы информации оперативно ответит на интересующий вопрос в мессенджере, при необходимости приложит графические или фотоматериалы», — сообщается в пресс-релизе, распространенном пресс-службой аэропорта.

Действительно, в чате многое удобнее. Например, я задал нетривиальный вопрос, что делать, если на досмотре отобрали гироскутер. И в ответ, помимо прочего, прислали и номера телефонов, которые гораздо проще набрать из чата, чем записывать их где-то, разговаривая по телефону. При этом поддержка показала себя вполне компетентной.

Плюс, в отличие от телефонного разговора, у вас сохранится вся переписка, и если что — можно всегда к ней вернуться и прочитать заново, а скриншотами всегда можно будет оперировать при возникновении сложных ситуаций.

Отвечают в чатиках довольно быстро, хотя, наверное, при сложных запросах придется сколько-то подождать. А вот кто работает мгновенно — так это Telegram-бот Морфеюшка (@Sheremetyevo_bot), который сразу выводит информацию о статусе рейсов. Искать можно как по номеру рейса, так и по направлению, при этом можно просто ввести название города. Для прилетающих рейсов указывается даже номер ленты, на которую будет выгружен багаж, а для улетающих — номера стоек регистрации и выходов на посадку.

При этом можно подписаться на изменения статуса рейса, и тогда вам будут приходить соответствующие обновления. Помните, что даже если вы сидите возле гейта и ждете посадки — может произойти так, что выход на посадку будет изменен, а вы, заболтавшись с земляками, не посмотрите на табло и не услышите объявления по громкой связи, и в итоге самолет улетит без вас. Так что рекомендуем. А еще у аэропорта Шереметьево есть крутое мобильное приложение.

Илья Шатилин

Views:

4 comments for “Шереметьево ушло в мессенджеры

  1. Pavel Terekhin
    21/09/2017 at 20:37

    И телеграмм у них есть

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *