«Аэрофлот» запустил бесплатный Интернет

С 1 сентября «Аэрофлот» снизил цены на доступ в Интернет на борту, запустив тарифы с повременной оплатой. Если раньше тарифы были исключительно помегабайтными, а стоимость мегабайта составляла несколько долларов США, то теперь купить доступ можно на 15 минут, час, три часа или на весь полет. Не спешите, впрочем, запускать скачивание «Интернов»: даже при повременной оплате трафик лимитирован. За 15 минут можно израсходовать не более 10 МБ, за час 30 МБ, за три часа 100 МБ и за весь полет — 150 МБ. Впрочем, скорость и не позволит вам скачать много: она сравнима с мобильным Интернетом в сетях 2G (GPRS/EDGE), то есть, реальные кейсы использования — это мессенджеры и электронная почта без вложений.
image
За удовольствие написать что-то в WhatsApp придется заплатить немалые деньги: 15 минут стоят $5, час — $15, три часа — $40 и весь полет — $50. Впрочем, на фоне стоимости билета (услуга предоставляется на дальнемагистральных рейсах) это незначительная сумма, так что услуга наверняка будет востребована.

Доступ в Интернет можно будет также получить бесплатно, но только на 5 минут (и 5 МБ трафика). Этого достаточно для того, чтобы отправить друзьям и родственникам несколько сообщений и даже выложить фото облаков в Instagram.

Бесплатный доступ и доступ на все время полета доступны пока только в A330. В B777 эти тарифы появятся чуть позже, после обновления ПО.

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
6 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Евгений Сергеевич
5 лет назад

В 777 стоит onair да. А что будет с двумя 321 и одним 320?

Ilja Shatilin
5 лет назад
Ответить на  Евгений Сергеевич

там неофициально тот же онэйр, но без вайфая

Евгений Сергеевич
5 лет назад
Ответить на  Евгений Сергеевич

Это я знаю. Их будут допиливать до вайфая?

Ilja Shatilin
5 лет назад
Ответить на  Евгений Сергеевич

Нет

Сергей Левицкий
5 лет назад

Цены в буржуйских баксах-не есть гуд!