S7 откатит 7%

Авиакомпания S7 запустила новую программу лояльности «S7 Profi», в рамках которой будет возвращать в виде бонусов от 5 до 7% стоимости купленных авиабилетов. Полученные бонусы можно будет впоследствии использовать для оплаты новых билетов.

В отличие от мильных бонусных программ, в которых начисление миль зависит от оплаченного тарифа, а купить за них билеты можно только при наличии специальных «мильных» мест, доплатив еще и сборы, здесь размер «кэшбека» всегда одинаковый и зависит только от количества купленных билетов, а потратить бонусы можно так же, как и обычные деньги. Правда, таксы и сборы все равно необходимо будет оплатить банковской картой.

Скриншот 2016-08-15 23.39.38

Особенностью программы является то, что в ней могут зарегистрироваться только юридические лица и индивидуальные предприниматели, при этом всех пассажиров необходимо будет зарегистрировать в качестве сотрудников. Покупать билеты, чтобы получить бонусы, можно будет как на сайте S7 (с авторизацией), так и в оффлайновых агентствах; во втором случае нужно будет сообщать специальный номер.

Впрочем, частным лицам никто не мешает объединяться под эгидой программы S7 Profi в «колхозы» так же, как это делают для подключения на корпоративные тарифы сотовых операторов. При большом количестве полетов это позволит неплохо сэкономить.

Минимального количества перелетов в программе нет; однако размер бонуса зависит от объема трат на билеты: 5%, если меньше 3 миллионов рублей за квартал, 3-5 млн — 6%, а если больше 5 миллионов, то от 7%.

Скриншот 2016-08-15 23.38.43

В 2015 году программу корпоративной лояльности запустил «Аэрофлот». У него минимальный объем трат на авиабилеты составляет 300 тыс. рублей в год. Билеты можно покупать не только самостоятельно, но и через обслуживающего агента. При этом билеты сразу же продаются со скидкой 3%, а также начисляется бонус 2-3% в зависимости от объема перевозок; пассажиры при этом получают мили.

Скриншот 2016-08-15 23.39.02

Ранее S7 активизировалась в «командировочном» сегменте, запустив программу «Деловой проездной», аналогичную таковой у нацпера.

Илья Шатилин

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *