Турция подорожала на 12%

На прошлой неделе Турция вошла в десятку популярных у самостоятельных путешественников летних направлений, а на этой кремлевская администрация уже готова снять запрет на организованный туризм в Республику.

За первые полгода 2016-го через Aviasales было найдено (и забронировано) на 41% меньше билетов, чем за аналогичный период прошлого года. Официальная риторика, рекомендация МИДа и отмена чартерных рейсов наложились на и без того падающий международный пассажиропоток.

Отдельный интерес представляет динамика цен на маршрутах из России в Турцию. В июне этого года средний чек на 12% превзошел показатели 2015-го. Стоит напомнить, что даже при этом средний чек в Турцию на 19% ниже среднего чека по ключевым пляжным европейским маршрутам.

Например, самый дешевый билет из Москвы в Анталию (и обратно) можно найти по цене от 15 849 руб., это прямой рейс Turkish Airlines.

В целом до 60% бронирований — это курортные направления вроде Анталии, Бодрума и Алании. Оставшиеся покупки приходятся на Стамбул.

Дополнительно отметим, что теракт, произошедший в минувший вторник в стамбульском аэропорту не повлиял на спрос. Количество поисковых сессий на Aviasales (имеются в виду запросы, например, Москва — Стамбул) практически не изменилось на фоне новостей из Турции.

eaa61975adde50d227d0629ebbca7

Views:

Post navigation

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Антон
Антон
4 лет назад

До первого теракта.