Курс юного споттера. Часть 1. Как отличить Boeing от Airbus.

Что видит часто летающий пассажир чаще всего? Конечно, самолеты. И интересно эти самолеты различать по типам, а не только по названию авиакомпании, которое написано на борту. Есть даже специальные фанаты этого дела, которые называются споттерами. Споттеры никуда не летают, а гуляют в окрестностях аэропорта с фотоаппаратом, чтобы потом полученные снимки выложить в Интернет. Интересно, что и тут многие очень смутно различают типы — им важнее успеть поймать красивый момент, чтобы фото было высокохудожественным. В чем практическая польза? Споттинг — это примерно как коллекционирование, то есть, пользы особой нет. Узнавать самолеты — это скорее общая эрудиция, ну, а любители летать, возможно, в следующий раз выберут рейс конкретной авиакомпании, увидев, что у нее есть борты, на которых они еще никогда не летали раньше.

Впрочем, начнем мы с двух типов, на которых летали, пожалуй, все: Boeing-737 и Airbus A320 — самые массовые пассажирские самолеты в мире и в каком аэропорту мира ни плюнь — попадешь сразу минимум в два. Самолеты являются прямыми конкурентами и близки друг другу по размерам, вместимости и тактико-техническим характеристикам, даже двигатели у них часто одинаковые. Как же все-таки различить два разных типа? На самом деле алгоритм очень простой.

Сначала смотрим на законцовку крыла. Если она выглядит в виде «птички», «стрелочки», «треугольничка» — называйте, как хотите — перед вами Airbus A320.

Законцовки крыла в виде "стрелочек" - гарантия того, что перед вами самолет семейства Airbus A320

Законцовки крыла в виде “стрелочек” – гарантия того, что перед вами самолет семейства Airbus A320

Но все не так однозначно. С 2013 года A320 оборудуются законцовками другого типа — «шарклетами», которые выглядят как загнутые вверх края крыла. Самолеты более ранних выпусков могут также переделываться, и переделываются: новая форма позволяет снизить расход топлива. Такого же вида законцовки могут быть и абсолютно у любого Boeing-737 — как нового, так и сильно б/у. На самом деле они, конечно, не идентичны, но издали выглядят совершенно одинаково. Так что если края загнуты вверх, смотрите на хвост. У Boeing-737 киль имеет форму пятиугольника, похожего на букву L. У Airbus A320, как и у множества других типов, киль имеет форму четырехугольника. В общем, видите пятиугольный киль — перед вами «Боинг». Не видите — «Аэробус». Только чтобы случайно не спутать A320 с другим похожим самолетом, например, Ту-204, посмотрите на переднюю стойку шасси: она всегда наклонена в сторону хвоста. То есть, самолет как бы выставляет ногу вперед.

Boeing-737 вверху, Airbus A320 внизу: обратите внимание на характерный киль у "Боинга" и на наклонную носовую стойку шасси у "Аэробуса"

Boeing-737 вверху, Airbus A320 внизу: обратите внимание на характерный киль у “Боинга” и на наклонную носовую стойку шасси у “Аэробуса”

Теперь мы можете отличить «Боинг» от «Аэробуса», но не спешите. И Boeing-737, и Airbus A320 — это общие наименования СЕМЕЙСТВ самолетов. И, например, у «Боинга» имеется девять разных модификаций (737-100..737-900), а у Airbus к семейству A320 относятся, помимо собственно A320, также A318, A319 и A321. В следующих статьях мы расскажем, как отличить эти похожие друг на друга самолеты друг от друга и в чем между ними разница. Начнем с A320.

Курс юного споттера. Часть 2.

Курс юного споттера. Часть 3.

Илья Шатилин

Views:

1 comment for “Курс юного споттера. Часть 1. Как отличить Boeing от Airbus.

  1. login315
    03/10/2019 at 13:29

    Комментарий через 4 года после публикации, конечно, выглядит странно – но чтож теперь!!

    737 от Эйрбасов можно отличить еще по шасси – у 737 задние без кожухов и снизу это очень хорошо видно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *