«Аэрофлот» вновь продлил элитные статусы. Но не всем и лишь наполовину.

Элитные участники программы «Аэрофлот Бонус» 1 января обнаружили, что у них на счетах уже есть какое-то количество квалификационных миль, приближающих их к элитному статусу. Автоматически продлевать статусы всем нацпер, как в 2020 и 2021 годах, не будет, однако многим будет гораздо проще их получить.

Начисленные квалификационные мили – это 50% от налётанного в 2021 году «квала». Их получили те, кто всё равно сам налетал на статус несмотря на его автоматическое продление. То есть, например, у вас был золотой статус по итогам 2019 года. Вам его продлили сначала до февраля 2022 года, а затем до февраля 2023 года. Но в 2021 году вы налетали 52 тысячи квалификационных миль – это означает золотой статус. Значит, вам начислено 26 тысяч квалификационных миль, и чтобы продлить золото до февраля 2024 года, вам в 2022 году остаётся налетать всего 14 тысяч «квала» (пороги получения статусов пока остались сниженными: 20, 40 и 100 тыс. миль для серебра, золота и платины соответственно).

Если статус вы налетали сегментами, то всё равно начисляются именно мили. Если же вы решили, что раз статус всё равно продлили, то можно полетать и другими авиакомпаниями для разнообразия, то вы не получите никаких бонусов. Их дают только тем, кто или подтвердил старый статус, или получил статус впервые. Пример: вы имели платиновый уровень по итогам 2019 года, а в 2021 налетали 90 тысяч квалификационных миль. Этого недостаточно для подтверждения платинового статуса, а хватит только для золотого. Но никаких 45 тысяч бонусных миль вам не начислят! Вот если бы вы раньше были не платиновым, а лишь золотым участником, то вы бы получили эти 45 тысяч квалификационных миль. А так – нет, летайте с нуля на общих основаниях. То же самое происходит, если вы имели честно налётанное золото, а в 2021 году смогли заработать только серебро – никаких бонусных миль и сегментов не дадут.

Получается, что в 2022 году условия получения статусов будут неравными. Кто-то с легкостью подтвердит действующий и даже получит следующий уровень, а кто-то скатится на один уровень вниз, потому что пандемия, к сожалению, продолжается и многим летать объективно некуда – особенно страдают дальнемагистральные международные направления, на которых набрать мили было проще всего. (Ещё раз на пальцах: Киса и Ося налетали в 2021 году по 33 сегмента и 15000 квалмиль, это серебро по сегментам. Но Киса серебряный, а Ося золотой участник. Киса получит в зачёт за 2022 год 7500 халявных квалмиль, Ося ничего не получит, расстроится и будет тихо завидовать Кисе, а то и придушит его ночью подушкой).

Кстати, о милях. В 2022 году не будут аннулированы мили участников, совершивших полет в 2019 году и мили, накопленные в 2021 году. В течение 2022 года участники смогут воспользоваться милями либо сохранить их на будущее, совершив хотя бы один полёт по тарифу, участвующему в начислении миль.

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Pronichkin
18 дней назад

> В 2022 году не будут аннулированы мили участников, совершивших полет в 2019 году и мили, накопленные в 2021 году.

Блин, спасибо конечно. А они не могли раньше этого сказать? Мне специально пришлось на одном (из всего двух в этом году) перелётов «Дельтой» указывать номер Аэрофлота, потому что не хотел, чтобы мили протухли.

Лавров
Лавров
17 дней назад
Ответить на  Pronichkin

Протухнут мили, так как перелет был не аэрофлотом