«Аэрофлот» вернулся в Гавану

«Аэрофлот» с 21 декабря снова начинает летать в Гавану. Рейсы в столицу Кубы были приостановлены более полутора лет назад, в марте 2020 года. Теперь A350-900 будет летать дважды в неделю по вторникам и пятницам. Ранее между Москвой и Гаваной изредка выполнял рейсы лишь единственный в мире оставшийся в эксплуатации на регулярных рейсах Ил-96 авикомпании Cubana. Ему иногда на обратном пути из Москвы требуется дозаправка в Канаде: в аэропорту Гандер, который был построен специально в качестве промежуточной базы для трансатлантических рейсов. Однако для A350 дозаправка не требуется.

Россиянам виза на Кубу не нужна, но требуется ПЦР-тест не старше 72 часов или сертификат о вакцинации, также при заселении в отели проводят экспресс-тесты. А ещё проверяют наличие медицинской страховки с COVID-покрытием. Впрочем, их можно оформить прямо в аэропорту по прилёте.

Интерес для туристов в Гаване представляют уникальные архитектура и атмосфера города, его самобытный колорит и множество ретроавтомобилей: встретить в такси «Москвич-412» или «Бьюик» пятидесятых годов – обычное дело. Благодаря хорошей транспортной доступности Гавана служит отправной точкой для поездок в центральную часть острова и на знаменитые кубинские пляжи. Главное – не перепутать их с кубанскими.

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии