СССР и Югославия расширили код-шеринговое соглашение

«Аэрофлот» и Air Serbia расширили действующее код-шеринговое соглашение. Теперь маркетинговый код сербов (JU), оставшийся со времен Югославии, будет также использоваться на рейсах нацпера из Москвы в Стамбул, а код «Аэрофлота» (SU), оставшийся со времен СССР — на рейсах Air Serbia из Белграда в Стамбул. Благодаря этому становится возможным непрямое авиасообщение между Москвой и Белградом с пересадкой в Стамбуле: рейсы будут выполнять две разных авиакомпании, однако пассажир сможет купить на них один билет. Также можно будет улететь из Москвы в Стамбул через Белград или из Белграда в Стамбул через Москву, однако практической пользы в такой маршрутизации, пожалуй, нет.
Ранее код-шер использовался двумя авиакомпаниями на прямых рейсах между Москвой и Белградом. Сейчас каждая из них выполняет по два еженедельных перелета: сербы по понедельникам и пятницам, наши – по четвергам и субботам.
Соглашение было расширено по инициативе сербской стороны; в августе она также заключила код-шеринговое соглашение с Turkish Airlines, объединила бонусную программу с программой Air Canada, а также заключила прорейтовое соглашение (SPA) с Белавиа. Прорейтовые соглашения подразумевают установку специальных сквозных тарифов между двумя городами, когда пересадочный рейс между ними выполняется разными авиакомпаниями.

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Константин
Константин
10 месяцев назад

Раньше они использовали программу привилегий Etihad Guest, а сейчас другую значит?