Открыты рейсы в Каир, Дубай и Мале

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения со следующими странами:

– Египет (Каир), 3 рейса в неделю;

– Объединённые Арабские Эмираты (Дубай), 2 рейса в неделю;

– Республика Мальдивы (аэропорт Велана), 2 рейса в неделю.

Кроме того, принято решение об увеличении частоты воздушного сообщения со Швейцарией до 4 рейсов в неделю: 2 рейса «Аэрофлота» по маршруту Москва – Женева – Москва и 2 рейса Swiss Air по маршруту Цюрих – Москва – Цюрих. Ранее рейсы выполнялись авиакомпаниями с периодичностью один раз в неделю.

Важно отметить, что Дубай и Мале – довольно дорогие направления, которые не может себе позволить большинство россиян, а Каир – это вовсе не Хургада и не Шарм-эль-Шейх, полюбившегося нашим туристам дешевого пляжного отдыха там нет.

Агентство Biletix.ru поделилось статистикой бронирований по этим направлениям:

В частности, на Мальдивы доля бронирований от всех билетов за границу в 2019 году составила 0,3%. Средний билет из России туда-обратно в 2019 году стоил 55 975 рублей. Среднее время пребывания российских туристов в стране составляло 11 дней. Каждый четвертый пассажир был ребенком, доля детей составила 25,4%, то есть, это «семейное» направление.

На ОАЭ в 2019 году пришлось 1,8% от всех бронирований. Средний чек на перелет из России туда-обратно в 2019 году составлял 23 180 рублей. Среднее время пребывания российских туристов в стране – 8 дней. Доля детей – 25,2%

Наконец, на Египет пришлось 0,9% от всех зарубежных бронирований. Средний чек на перелет из России туда-обратно в 2019 году составлял 59 019 рублей. Среднее время пребывания российских туристов в стране достигало 16 дней. Доля детей – 22,9%.

Также на этой неделе открыли для россиян Грецию, однако правила довольно сложны: в страну пускают только по электронным квотам по 500 человек в день и с переведенной справкой об отсутствии коронавируса. При этом прямого авиасообщения так и нет. На практике это означает, что вам придется лететь с пересадкой, напимер, в Стамбуле и покупать билеты за несколько дней до вылета, так что путешествие обещает вылиться в копеечку. При этом уже в конце сентября на пляжах становится достаточно холодно – на такие сложности есть смысл идти только в том случае, если у вас недвижимость в этой прекрасной стране.

Views:
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments