Аэрофлот вновь раздает золотые и серебряные карты просто так

«Аэрофлот» впервые с 2015 года вновь начал раздавать просто так карты серебряного и золотого уровней. Разумеется, не всем, а только тем, кто выполнит условия акции: после того, как вы отправите заявку, нужно будет в течение полугода накопить на рейсах «Аэрофлота» 3000 миль для серебряного статуса и 6000 миль для золотого. Кроме того, для золотого статуса нужно также за полгода накопить 12000 миль по кобрендовым банковским картам, для «серебра» же достаточно 6000 по кобренду. Для понимания, базовая ставка российских банков составляет 1 милю за каждые потраченные 60 рублей, то есть, нужно потратить 720 тысяч за полгода; для премиальных карт с более дорогим обслуживанием ставка составляет 1,5-2 мили, то есть, теоретически можно обойтись 360 тысячами или 60 тыс. в месяц. В любом случае суммы эти значительно меньше, чем объемы ежемесячных трат у целевой аудитории: в правилах рекламной акции четко написано, что она направлена на привлечение высокодоходных пассажиров на рейсы «Аэрофлота».

Привлечь высокодоходных пассажиров хотят, конечно, не из воздуха, а переманить из других авиакомпаний: для участия в акции нужно иметь серебряную или золотую карту другого перевозчика, то есть, это классический Status Match. В последний раз Status Match российские авиакомпании устраивали осенью 2015 года: тогда «Аэрофлот» и S7 рассчитывали привлечь высокодоходных пассажиров обанкротившейся «Трансаэро». А поскольку вероятность банкротства сразу нескольких авиакомпаний этой осенью особенно высока, стоит своевременно «пристроить» свой статус, пока он имеет хоть какую-то ценность.

Более того, заматченный статус в «Аэрофлоте» будет действовать до февраля 2022 года, в то время как ваш действующий статус в другой авиакомпании вы наверняка не продлите потому, что в этом году никто никуда не летает. Так что эта акция – в принципе один из немногих шансов сохранить привычный уровень привилегий.

Напомним, за «серебряный» статус у нацпера полагается дополнительное место багажа (в том числе бесплатный багаж на безбагажных тарифах), возможность раз в год купить билет за двойное количество миль даже при отсутствии мест за мили. А за «золотой» статус вы дополнительно получите бесплатные места Space+, два билета в год за двойные мили и гарантированная покупка билета в эконом даже при отсутствии мест – по самому дорогому тарифу, конечно, но если нужно срочно лететь этим рейсом, то возможность очень удобная. И, конечно, посещение бизнес-залов с одним попутчиком, впрочем, в российских аэропортах для пассажиров «Аэрофлота» их становится все меньше, так как авиакомпания в 2019 году решила прекратить оплачивать их в регионах, назвав тарифы завышенными.

И будьте осторожны, получив статус: за проявление «нелояльности», например, дебош на борту, махинации при провозе толстых котов или оскорбительные высказывания в соцсетях его отбирают.

Илья Шатилин

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
8 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Савельев — нехороший человек, а Шатилин — хороший
Савельев — нехороший человек, а Шатилин — хороший
4 месяцев назад

Илья, для серебра тоже ведь нужны мили по карте? https://www.aeroflot.ru/ru-ru/afl_bonus/status-match

Максим
Максим
4 месяцев назад

А официально АФЛ не анонсировал акцию? Не могу найти.

Бри
Бри
4 месяцев назад

Думаю, нужны не просто мили, а квалификационные мили, которые идут за факт полетов на рейсах АФ.

Анатоль
Анатоль
4 месяцев назад

очередной кликбейтный заголовок. Просто так для вас это налетать 3 000 миль?!?! тогда сочувствую.

Анатоль
Анатоль
4 месяцев назад

а где ваше “просто так”? в статье не увидел. а за 3000 миль увидел.