79-летнюю стюардессу уволили за кражу еды. Она подала в суд на авиакомпанию.

Курьезная ситуация произошла в США: как известно, там нет возрастной дискриминации стюардесс, поэтому ты можешь летать до тех пор, пока проходишь медкомиссию. Вот и летала Ида Гомез в авиакомпании Delta с 1960 года! И теперь, наконец, старую касалетку уволили в возрасте 79 лет. Оказалось, что бабуля (хотя посмотрите на фото: всем желаем в ее возрасте выглядеть такой «бабулей») подворовывала из самолетов еду — ее поймали на краже пакета молока.
Сначала она сказала, что купила молоко в магазине перед вылетом и пронесла его в самолет, потом — что ей разрешил взять молоко линейный менеджер, в общем, завралась. Попутно выяснилось, что старушенция забирала с собой кукурузные хлопья, ела предназначенные для пассажиров шоколадки, а в полагающийся бортпроводникам кофе любила плеснуть «Бейлиса» из бизнес-класса.

Интересно, что воровала она явно не от бедности: зарплата у нее составляла 250 тысяч долларов в год, что примерно вчетверо выше, чем у обычного бортпроводника — благодаря надбавкам за стаж, выслугу лет и пр. Кроме того, она могла в приоритетном порядке выбирать себе рейсы, а также брать дополнительные, увеличивая налет, от которого зависит зарплата.

Собственно, коллеги и сдали бабушку: им было обидно, что она получает намного больше и при этом позволяет себе воровать.
Та, однако, уже успела обвинить бывшего работодателя в дискриминации по возрастному и половому признаку, а также в желании сэкономить на безопасности пассажиров: мол, она-то в случае чего справится лучше, чем молодые неопытные девчонки. В общем, классика жанра. Теперь бабка, как и положено, судится с авиакомпанией. Она утверждает, что все кражи подстроили завистливые коллеги.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *