У Nordwind появилась платная система развлечений

Авиакомпания «Северный Ветер» (Nordwind) первой в России запустила платную стриминговую систему развлечений на борту. Она доступна на Airbus А330-200 и Boeing 777-300ER. Таких самолетов у Nordwind 4 штуки. Услуга пока предоставляется на 3 ВС: 2 77W (BJO/BJL) и 1 332 (BUA).
Как обычно, пассажиры подключаются к ней по Wi-Fi со своих смартфонов, планшетов или других мобильных устройств, а дальше для просмотра фильмов предлагается заплатить 500 рублей при помощи банковской карты. Бесплатно можно будет посмотреть только советскую классику: “Полосатый рейс”, «Человек-амфибия», «Золушка», «Старик Хоттабыч» и «Влюблен по собственному желанию» и т.п. Скорее всего, именно их пассажиры и будут смотреть: платная система развлечений не сильно востребована даже в США, где люди в принципе давно привыкли платить за контент, в России же такой культуры нет и самые продвинутые отдают сопоставимые деньги за месячную подписку на онлайн-кинотеатры.
Тем более что выбор фильмов невелик, всего пара десятков, при этом в разделе «Новинки» вы увидите лишь картины 2017-2018 годов, то есть, это никакой не EWC.
Поставщиком стриминговых систем выступает компания Premier IFE, а контент-провайдером — «Аэрогрупп»; они знакомы, например, пассажирам авиакомпании «Россия».

Кино в самолёте: как всё устроено. Часть 2. Эпоха персональных развлечений

 

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *