За парковку на дороге в Пулково начали штрафовать на 3000 рублей

Аэропорт Пулково установил комплекс автоматической фотовидеофиксации нарушений правил стоянки и остановки «Интегра-КДД». Он работает на участке дороги от Пулковского шоссе в аэропорт в районе поворота у пассажирского терминала, где обычно кучкуются таксисты-бомбилы и встречающие. Теперь номера нарушителей автоматически отправляются в Городской мониторинговый центр и Управление ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для назначения и оформления штрафов; напомним, размер штрафа составляет 3000 рублей (и 1500 при быстрой оплате). Правда, мера будет эффективна, скорее, против обычных людей: хитрые бомбилы и так стоят там с открытыми багажниками поперек дороги, чтобы номера не смогли считать “Парконы” (автомобили с камерами фиксации нарушений). Поэтому бомбила будет просто заранее вешать на номера бумажки и вставать там же, где и раньше, а перед заездом к терминалу их снимать (на прошлой неделе в зоны прибытия и отправления перестали пускать автомобили с нечитаемыми или скрытыми номерами). Бесплатная парковка для встречающих есть на Пулковском шоссе за заправкой BP.

Эффективным способом борьбы с бомбилами стало бы сжигание их вместе с машинами постоянное дежурство около аэропорта экипажей ГИБДД, однако петербургские гаишники печально известны на всю страну своей беспомощностью: так, уже несколько лет в городе не могут начать штрафовать тех, кто нарушает правила платной парковки в центре.

Views:

3 comments for “За парковку на дороге в Пулково начали штрафовать на 3000 рублей

  1. Миха
    23/08/2019 at 21:24

    Молодцы, хорошо сказали.

  2. Лысый фитнес-тренер
    23/08/2019 at 23:07

    А что поБеда опять натворила?
    Тихо, как в лесу. Неужели приплатила за отсутствие негативных новостей? )))

    • Frequentflyers
      26/08/2019 at 11:51

      Про последнюю историю с Победой мы оперативно следим в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь. И давайте без оффтопика в комментариях. P.S. Новость-то как раз позитивная, может, Победа не заплатила за пиар? 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *