«Россия» запустила систему развлечений с персональными экранами

Авиакомпания «Россия», наконец, запустила штатную систему развлечений (IFE) на своих «Боингах-777». Все самолеты были оборудованы экранами в спинках кресел изначально, однако во время полетов она была отключена в силу нескольких причин. Во-первых, необходимо было договориться с правообладателями, разработать пользовательский интерфейс и загрузить весь контент на сервер. Во-вторых, после предыдущих эксплуатантов часть экранов и пультов пришла в негодность, что потребовало поиска, доставки и установки дорогостоящих запчастей.

Ранее система развлечений была реализована при помощи стриминга по Wi-Fi. Пассажирам предлагалось подключиться к бортовому серверу со своего мобильного устройства — ноутбука, смартфона или планшета, причем для зарядки последних работают USB-порты в спинках кресел.

Интересно, что с запуском «традиционной» IFE стриминговая система все равно продолжит работать, так что у пассажиров будет возможность выбрать, какой из них пользоваться. Обе системы работают бесплатно. Бесплатно выдаются и наушники.
Преимущества персонального экрана заключаются в том, что его не нужно держать перед собой.
Особенностью IFE «России» является возможность подключить свои наушники со стандартным миниджеком 3,5 мм без самолетного адаптера на самолетах Boeing 777-300. На 777-300ER разъем из двух джеков, к нему обычные наушники подключаются только через адаптер.

У “России” есть также дальнемагистральные самолеты Boeing-747-400. На них персональных экранов не будет; эти машины в 2024 году планируется вывести из эксплуатации.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *