Туристы из Китая, США и России оказались самыми невоспитанными

Опубликованы результаты первого опроса, в котором россиян просили дать оценку самым воспитанным и вежливым, а также, наоборот, самым неприятным туристам по национальному признаку. В фаворе оказались японцы, немцы и французы, а лидеры антирейтинга — китайцы, американцы и сами россияне.

При этом на вопрос «Считаете ли вы россиян вежливыми и воспитанными туристами?» большинство респондентов (44%) ответили отрицательно и лишь 33% – утвердительно, 23% затруднились ответить.
Не случайно одним из ключевых критериев при выборе отеля для заграничного отдыха остается «отсутствие русских», а на наших южных курортах местные жители презрительно называют отдыхающих «бздыхами» — руссо туристо запросто заходит в магазин в плавках и шлепанцах, закапывает окурки в песок и с разбегу плюхается в бассейн, накачавшись оллинклюзива. Также русские на отдыхе кладут свои вещи, чтобы “занять” столик или шезлонг и лезут в обход очереди.

Опрос был проведен среди пользователей сервиса Biletix. На вопросы онлайн-анкеты ответили 1 816 человек. Ранее подобные опросы были только международными, причем русских и китайцев считают невоспитанными в большинстве стран мира. Китайцы не угодили тем, что их всегда много, они всегда громко разговаривают и медленно передвигаются, не замечая никтого вокруг, но, самое главное, имеют другой культурный код. Например, в Китае принято рыгать, чавкать и портить воздух за столом (чем громче — тем, значит, вкуснее еда), плевать и харкать на пол — даже в самолете, курить везде — даже в гостиничном лифте, а также общаться голосовыми сообщениями через мессенджер, разумеется, прослушивая каждую реплику в режиме громкой связи. А в зале ожидания аэропорта китаец без зазрения совести будет смотреть видео или играть во что-то на телефоне с полной громкостью и без всяких наушников.

При ответе на вопросы анкеты 60% респондентов опирались на личный опыт, 19% составили свое мнение на основе рассказов друзей и знакомых, 11% подчерпнули информацию из СМИ и 7% – из социальных сетей.

Образ “Руссо туристо” из журнала “Максим” когда 2000-х годов. С тех пор разве что видеокамеру заменил смартфон, а магнитолу – поддельная Bluetooth-колонка JBL

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *