Пассажиров «России» зовут в аэропорт в миниатюре

Авиакомпания «Россия» предложила всем своим пассажирам 50-процентную скидку на посещение музея «Гранд Макет Россия» в Санкт-Петербурге, в котором, помимо всей страны в миниатюре, можно увидеть модель самолета «Боинг-747-400» EI-XLE «Санкт-Петербург», который был первым перекрашен в новую красно-белую ливрею в 2016 году. Логотип авиакомпании также появится на одном из телетрапов макета. Подробнее про музей и его аналоги:

Площадь макета составляет 800 квадратных метров; на нем переданы образы различных городов и регионов России, а в жанровых сценках отображены фактически все виды человеческой деятельности. Каждые пятнадцать минут с востока на запад над макетом надвигается ночь, для имитации которой задействовано почти 800 000 светодиодов. Динамику композиции придают железнодорожное и автомобильное движение, а различные сценки с движущимися объектами и фигурками управляются зрителями. Более 200 железнодорожных составов проходят по хитроумным маршрутам общей протяженностью почти две с половиной тысячи метров, и превращают макет в единый живой организм.

Самолеты, к сожалению, не двигаются: единственный макет с движущимися самолетами, где десятки бортов взлетают, садятся и рулят по перрону, находится в Гамбурге, куда, кстати, летает и «Россия». Вот только самолётов ее в том макете нет — есть только Ту-154М «Аэрофлота» и Airbus A320 авиакомпании S7.

Скидку на посещение музей дают по предъявлению посадочного талона на рейс «России», прибывшего в Пулково или вылетевшего оттуда. Правда, почему-то действует она только в апреле и ноябре.

Аэропорт в миниатюре: восторг для всех любителей авиации. Видеорепортаж

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *