“Аэрофлот” повысил сборы

«Аэрофлот» повысит цены на билеты с 4 марта за счет увеличения топливного сбора. Каждый билет на внутренний рейс подорожает на 200 рублей. Исключение составят только билеты по “плоским” фиксированным тарифам на Дальний Восток, Крым и Калининград.

Если вы летите по любому другому внутреннему направлению после 1 апреля, в том числе “дочками” – “Россией” и “Авророй”, то лучше купить билеты до 4 марта, потом они будут дороже.
Решение связано со снижением курса рубля и роста стоимости авиакеросина. Правда, сама суть топливного сбора у “Аэрофлота” давно не коррелирует с расходом топлива, поскольку от протяженности маршрута его размер практически не зависит. По сути, топливный сбор стал обязательной составляющей цены любого билета, что особенно актуально при покупке билетов за бонусные мили: они позволяют оплатить только сам тариф, но не сборы. В итоге порой складывается парадоксальная ситуация: разница в цене между промо-тарифом (RSO/RSX) и мильным экономом может составлять буквально пару сотен рублей, только во второму случае вы отдадите еще и значительное количество миль. Так что тратить мили стоит не на любые направления, а на те, по которым величина самого тарифа достаточно заметна.
В последнее время “Аэрофлот” повышает топливные сборы раз в несколько месяцев.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *