Пассажир подал в суд на «Аэрофлот» за нехватку коньяка

Один из пассажиров «Аэрофлота» подал в суд на авиакомпанию за то, что ему не хватило коньяка на борту. Он летел бизнес-классом из Москвы в Дубай в свой день рождения и намеревался хорошенько отметить праздник. Однако после первой рюмки выяснилось, что коньяк внезапно «кончился». Теперь пассажир требует 30 тысяч рублей в качестве компенсации. Сколько же алкоголя берут на борт?

Нормой для бизнес-класса является 250 мл любого алкоголя суммарно на каждого пассажира; этот объем пропорционально распределяется между разными видами напитков на основе статистики спроса. При этом на каждом рейсе предпочтения у всех разные и если все пассажиры начнут одновременно пить коньяк, то он действительно быстро закончится — зато хорошенько напиться получится у любителей виски или водки, которых, соответственно, останется больше.

Интересно, что по данным опроса, на первом месте по популярности среди авиапассажиров оказались вино и легкие алкогольные коктейли (за этот вариант проголосовали 29%), на втором месте — виски, и лишь на третьем — коньяк (8%). За пиво отдали голоса 6% респондентов. А ром порадовал бы 3% опрошенных.

На самом деле чаще всего заканчивается не алкоголь, а терпение бортпроводников. Дело в том, что по внутренней инструкции они должны следить за состоянием пассажиров, и если «инопланетянину больше не наливать», то ему никогда не скажут: «вы пьяны и вот-вот начнете буянить, я вам больше не налью», а сообщат, что выбранный напиток закончился и предложат альтернативу в виде сока или воды. И даже если вы твердо знаете свою норму, в самолете это не работает: из-за пониженного давления в самолете «накрывает» уже после гораздо меньшей дозы, чем на земле, поэтому пассажир перепивает неожиданно для себя.

Так что здесь пассажир, скорее всего, начал отмечать еще в аэропорту, поэтому веселье быстро закончилось. Впрочем, если вести себя хорошо, то вам могут даже отдать початую бутылку с собой при выходе; в противном случае ее все равно выбросят. Так что если вы не стесняетесь подобных просьб — не стесняйтесь. Правда, в последнее время авиакомпании переходят со стандартных больших бутылок на порционные (по 50 мл), и в этом случае не выпитое сдают обратно.

Views:

5 comments for “Пассажир подал в суд на «Аэрофлот» за нехватку коньяка

  1. Вася
    25/02/2019 at 20:34

    Ой просто пьяному неадеквату решили больше не наливать во избежание дальгейших проблем. Обычная практика для алкашей, тех кто не знает меры и тех кто не умеет себя вести, выпив (особенно касается проапгрейженных)

  2. Artem Z
    26/02/2019 at 12:20

    А мне вчера портвейна не налили! Сказали, мол, только на рейсах от 6 часов…А вот коньячка было предостаточно 😉

  3. Эдуард Кирсанов
    01/03/2019 at 19:06

    Картинка хороша! Мальчик пялится на еду, а дяденьки…

    • Rod
      21/03/2019 at 23:20

      Бородатая картинка если честно
      А потому он и мальчик , а не дяденька ))

  4. Иван
    06/03/2019 at 14:53

    Что за бред и дикость алкоголь в самолёте. Когда же запретят пить на борту и перестанут пускать на борт пьяных?!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *