В рейтинге пунктуальности российских авиакомпаний — новый неожиданный лидер

Росавиация опубликовала рейтинг пунктуальности российских авиакомпаний за декабрь 2018 года. Первое место с рекордным показателем — всего 0,6% задержанных регулярных рейсов — заняла авиакомпания «Нордавиа». На втором месте авиакомпания «Россия» с 0,96%, на третьем месте с 1,19% задержек — Utair, на четвертом — «Аэрофлот» с 1,29%. 

В лидеры антирейтинга выбилась авиакомпания «Якутия», у которой 14,2% рейсов были задержаны на 2 часа и более по вине авиакомпании (именно такие рейсы наш регулятор вообще считает задержанными, в отличие от OAG и Flightstats, где критичное время — 15 минут вне зависимости от причин, включая метеоусловия). На втором месте с конца — AZUR air c 13,95% задержек, на третьем — Ижавиа (10,35%).

Формально, впрочем, на самом дне расположена авиакомпания Royal Flight с 20% задержек, однако в абсолютных значениях это лишь 4 рейса из 20; подавляющее большинство рейсов авиакомпании — чартерные, и по ним средняя задержка составляет 7,3%.

В ноябре лидером пунктуальности с 0,65% задержек была «Россия».

Это все, впрочем, не лучшие результаты за 2018 год. «Нордавиа», например, в январе имела 0,2% задержек, абсолютный же минимум показала «Северсталь» в июле с 0,13%.

Сведения о задержках по месяцам

Views:

1 comment for “В рейтинге пунктуальности российских авиакомпаний — новый неожиданный лидер

  1. Aviaglobus
    26/01/2019 at 03:06

    Нордавиа на первом месте, среди авиакомпаний летающих за чужой счёт… Почитайте рассказ — Авиакомпании «Мёртвые души»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *