В аэропорту Пулково уменьшатся очереди

В аэропорту имени Достоевского, также известном как Пулково (г. Санкт-Петербург) завершилась реконструкция пунктов проверки документов на входе в зону предполетного досмотра внутренних воздушных линий. Количество пунктов увеличилось с 6 до 10, каждую стойку оборудовали автоматическим турникетом. Стоят они, правда, боком к подходящим пассажирам, из-за чего некоторые из них формируют очереди у ближайших кабинок, а не проходят дальше, где никого нет.

Сверка документов пассажиров перед входом в перевозочный сектор – обязательное требование законодательства РФ. Зона предполетного контроля внутренних рейсов в Пулково включает 17 пунктов досмотра, в том числе оборудованных металлодетекторами и двухпроекционными полноростовыми сканерами. Помимо основной линии досмотра, в воздушной гавани Санкт-Петербурга работает пункт Fast Track с отдельным входом в зал вылета внутренних линий. Путь от выделенного пункта досмотра до выходов на посадку составляет около 7 минут.

Летом 2018 года аэропорт Пулково на треть расширил линию входного досмотра в зоне отправления. Общее количество пунктов досмотра увеличилось с 14 до 18, в том числе появился отдельный участок для пассажиров с ручной кладью.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *