«Белавиа» превратила самолет в танк

Авиакомпания «Белавиа» представила новый самолет «Танколёт 2.0», разработанный совместно с Wargaming — создателем легендарной игры World of Tanks. Точнее, сам Embraer-195, конечно, разработан бразильцами, а белорусы переоформили его в стилистике игры. И вот подробный фоторепортаж:

В отличие от первого «Танколёта», представленного пару лет назад, на новом даже нет изображения танков: о них лишь отдаленно напоминают цветные контуры, а на фюзеляже нарисованы зубры, символизирующие Беларусь.

Вся «танковая» тематика спрятана в салоне, и здесь пассажиров ждет настоящий сюрприз: на каждом из 107 откидных столиков нанесена подробная информация про какой-нибудь танк! И, соответственно, все 107 танков — разные. Также на столиках нанесены ссылки на специальный промо-сайт, при регистрации на котором можно получить танк Т-127, 7 дней премиум-аккаунта и по 10 бесплатных боев на четырех премиум-танках.

Этим оформление салона не ограничивается: эмблемы WoT нанесены также на антимакассары, шильды с изображением номеров кресел, в фирменном стиле выполнены и коврики в проходе. Также в карманах кресел пассажиры найдут листовку, рассказывающую о белорусской игре.

Кроме того, про особенности самолета во время посадки пассажиров рассказывает специальный автоинформатор, а прочие записи содержат внутриигровые термины, так что любителям танчиков будет бальзам на душу — это даже круче Харламова в «Победе».

В планах также изменить элементы формы бортпроводников, а также добавить больше игровой айдентики внутри салона. Кроме того, рассматривается идея запустить сайт, на котором можно будет посмотреть, куда и когда отправится «Танколёт» и купить билет на конкретный рейс, чтобы специально полететь на нём. Правда, стопроцентной гарантии тут дать, конечно, нельзя: все же у «Белавиа» 2 таких борта, а в 2019 году придут еще 3.

Под «Танколёт 2.0» был раскрашен борт EW-400PO. Самолёт был получен новым с завода в 2014 году; он имеет двухклассную компоновку из 11 кресел бизнес-класса и 96 «эконома».

Первый Танколет покрашен в 2016 году

Первым же «Танколётом» был старенький Boeing 737-300 EW-254PA, выпущенный в 1993 году. В настоящее время он выполняет функции резервного борта и выполняет рейсы приблизительно раз в неделю; у него остался небольшой ресурс по двигателям. Борт хотели вывести из эксплуатации в этом году, но в итоге решили, что он будет в строю до конца летнего расписания 2019 года; двигатели ему переставят с одной из других машин.

Новый танколет заменит старый в конце 2019 года, а пока будут летать оба

Перекраска самолета происходила на технической базе компании «Спектр-Авиа» в Ульяновске. Она заняла 11 дней. В ней принимали участие 22 специалиста. При покраске было использовано 92 литра эмали, 115 литров лака, 62 литра грунта и 600 метров пленки.

От кобрендинга выигрывают и Wargaming, и «Белавиа»: первая получает отличный уникальный рекламоноситель, вторая же привлекает геймеров — а в World of Tanks, на минуточку, играет 160 миллионов человек в 50 странах мира.

Зубр с закосом под танк

На брюхе тоже танки

Настоящий танк в аэропорту Минска также имеется

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *