В Пулково запретили ездить кругами

Аэропорт Пулково (г. Санкт-Петербург) придумал необычный способ борьбы с таксистами: теперь подъехать к терминалу можно не раньше чем через полчаса после выезда. Это делает невозможной популярную у бомбил схему с “нарезанием кругов” по дорогам в районе аэропорта: они подъезжали к зданию аэровокзала, стояли бесплатные 15 минут, потом выезжали и снова заезжали. Пассажиров они получали от “зазывал”, которые в зоне прилета пристают ко всем со словами “Такси недорого”.

Получалось, что одни и те же машины забивали проезды у терминала и уменьшали их пропускную способность, создавая пробки на въезд и выезд.

Впрочем, принятые меры – это просто переливание помоев со своего участка на соседский.

Теперь еще больше таксистов будут стоять под запрещающими знаками и на автобусных полосах за территорией аэропорта, сужая и без того не самые широкие подъезды. Курсирующие там регулярно “парконы” проблему не решают: хитрые таксисты стоят с открытыми багажниками, чтобы их номера были не видны. ГИБДД Санкт-Петербурга же давно доказало свою полную беспомощность в борьбе с нарушителями в аэропорту, рейды эвакуаторщиков проводятся в том районе чуть реже, чем никогда.

Само же Пулково никак не решится нанять адекватную охрану, которая могла бы выгонять из терминала зазывал и бомжей, как это сделано, например, в московских аэропортах Домодедово и Внуково: возможно, это и нарушение их прав, но выставляют нежелательных гостей там в весьма доходчивой для них форме так, что потом в Спортлото никто из них не обращается.

6 comments for “В Пулково запретили ездить кругами

  1. Roman Burkov
    30/11/2018 at 21:54

    Да, неделю там будут пробки.

  2. Mirych
    01/12/2018 at 18:39

    Надеюсь, что в Пулково есть бесплатная парковка неподалёку от аэропорта (ну например как у Домодедово), а то не только таксистам так жизнь усложнят(

  3. Sash
    02/12/2018 at 00:18

    Такая система давно уже в Кольцово (Екатеринбург)

  4. Дмитрий
    02/12/2018 at 01:02

    Таксисты , как и проститутки будут всегда. ( из х.ф.” Назад в СССР”

  5. Дмитрий
    02/12/2018 at 18:32

    Откуда такие цыфры, 700 руб за 30 минут они не охирели?

  6. Дмитрий
    04/12/2018 at 01:02

    Не говорите ерунду. Зазывалы там для такси, на так называемой грядке, несколько компаний, они стоят отдельно. И бесплатной парковки как в старом Пулково нету. И запрет на проезд круга делает хуже пассажиру. Мне как водителю пофиг сколько он меня будет ждать. Я приехал к назначенному времени а самолёт у него задержался или багаж не успел получить теперь его проблемы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *