В Шереметьево решили проблему подъезда к терминалу B на машине

Московский аэропорт Шереметьево упростил жизнь тем, кого провожают или встречают на личном автомобиле. Как известно, непосредственно к терминалу B на своей машине подъехать нельзя: туда пускают только официальные такси с желтыми номерами, поэтому пассажиры вынуждены выходить прямо на Шереметьевском шоссе и далее соревноваться в беге с препятствиями до здания аэровокзала. Единственный цивилизованный способ — это заехать на многоэтажный паркинг напротив терминала и затем уже по надземному переходу перейти в здание. Однако из-за стоимости парковки 200 рублей в час этот способ популярностью не пользовался. Теперь эта проблема решена.

Во-первых, введены новые тарифы на парковке: 100 рублей за полчаса, что позволяет водителю и проводить, и встретить пассажиров, не стоя на аварийке на шоссе под знаком «Остановка запрещена» с риском эвакуации.
Во-вторых, на 15 минут можно бесплатно заехать на подъездную территорию, примыкающую непосредственно к паркингу. Подняться оттуда к надземному переходу можно на лифте и эскалаторе.

К паркингу есть левый поворот при движении со стороны Ленинградского шоссе, так что подъехать к нему можно с любой стороны.
Также бесплатно можно по-прежнему подъехать на 15 минут непосредственно к терминалу D, однако пассажиру потом придется идти до межтерминального перехода, спускаться в аэрометро и ехать в терминал B на поезде.

Тариф 30 минут за 100 рублей на парковке терминала B действует в течение первых 4 часов. С 5-го часа начинает действовать суточный тариф – 800 рублей в сутки.

1 comment for “В Шереметьево решили проблему подъезда к терминалу B на машине

  1. Татьяна
    12/11/2018 at 11:50

    В Шереметьево ее создали (В НОВОМ ТЕРМИНАЛЕ!), а не решили.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *