Лишь 44% россиян летают трезвыми

Результаты опроса об отношении к алкоголю на борту самолета, проведенного сервисом Туту.ру среди более чем 3000 путешественников, свидетельствуют о том, что более половины россиян в целом поддерживают возможность выпить до или во время перелета.
Это, к счастью, не означает, что в каждом самолете 56% пассажиров пьяные: их меньше, и вот статистика:

Треть пассажиров положительно относятся к спиртному, если никто из соседей не буянит на борту самолета. 16% искренне радуются выпивке, если наливают бесплатно. Именно поэтому у таких авиакомпаний традиционно высокие пассажирские рейтинги.
Но если бесплатно не наливают, то лишь 2% пассажиров готовы покупать выпивку на борту. 8% стараются накатить еще перед перелетом в аэропорту. Это помогает им расслабиться или уснуть в полете.

На первом месте по популярности среди авиапассажиров оказались вино и легкие алкогольные коктейли (за этот вариант проголосовали 29%), на втором месте — виски (лучший мелаксен набрал 13%), на третьем — коньяк (8%). За пиво отдали голоса 6% респондентов. А ром порадовал бы 3% опрошенных.

Подчеркнуто отрицательно относятся к алкоголю на борту 44% опрошенных. Эти пассажиры признались, что всегда летают на трезвую голову.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *