Авиакомпания “Россия” запустила кино и домино

Авиакомпания “Россия” наконец-то запустила систему развлечений на большинсте оейсов из Пулково и ряде рейсов из Шереметьево. Пока речь идет о стриминговой системе, работающей через Wi-Fi: пассажирам нужно подключить свой смартфон, ноутбук или планшет к медиасерверу и посмотреть последние новинки кинематографа, послушать музыку, а с 2019 года в ней появится также широкий ассортимент игр.

Радость от этого нововведения несколько омрачает отсутствие зарядных устройств на борту, так что берите с собой хороший внешний аккумулятор и подумайте над тем, как вы будете закреплять свой гаджет перед глазами, чтобы не держать его в руках как минимум два часа, которые длится полнометражный фильм.

Аналогичные системы уже действуют в “Аэрофлоте”, также их собирается запустить авикомпания “Победа”. Интересно, что в “России” стриминговую систему развлечений не считают альтернативой традиционным IFE с экранами в спинках кресел: уже имеющиеся на широкофюзеляжных бортах системы планируется запустить в 2019 году; в настоящее время ведутся работы по восстановлению их работоспособности. А поскольку стриминговая система представляет собой портативный “чемоданчик”, то их потом легко можно будет переставить на другие самолеты.

А малышей “Россия” развлечет не только мультимедийным контентом: в новые детские наборы входит авиационное домино, игра-пазл, цветные карандаши и познавательная книжка-раскраска с логическими задачками, ребусами и кроссвордами.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *