Невозвратные билеты можно будет сдать еще проще

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому невозвратный билет можно будет сдать, если вы не смогли полететь из-за болезни близкого родственника. Ранее для этого вы должны были заболеть сами, либо ваш родственник — умереть совсем, либо он должен был лететь с вами. Как раз формулировку «совместно следующих с ним на воздушном судне» и уберут.

Согласитесь, если у вас, например, заболел ребенок или сломала шейку бедра бабушка, то вам уже может быть не до перелета: кто-то же должен ухаживать за ними. Некоторые авиакомпании и раньше шли навстречу в таких случаях, например, «Аэрофлот» при заболевании детей, однако каждый кейс рассматривался в индивидуальном порядке. Теперь сдать билеты будет проще, в том числе и требуемая для возврата денег справка на родственника может иметь менее строгую формулировку, поскольку если заболеете вы сами, нужно, чтобы в справке от врача было отдельно написано про нежелательность перелетов, что далеко не каждый врач напишет далеко не при каждом диагнозе. Впрочем, всегда остается возможность симулировать болезнь и купить правильную справку у специальных людей — это все равно дешевле, чем стоит авиабилет.

Следует отметить, что для оформления вынужденного возврата нужно уведомить авиакомпанию о болезни до окончания регистрации на рейс. Что делать, если в этот момент вы, например, лежали в реанимации без сознания, закон не регламентирует.

Некоторые больные летают даже с подключенным аппаратом искусственной вентиляции легких. Для этого в самолете предусмотрено крепление для носилок

Илья Шатилин

Views:

1 comment for “Невозвратные билеты можно будет сдать еще проще

  1. Mike
    23/10/2018 at 01:25

    Есть первоисточник про “в справке от врача было отдельно написано про нежелательность перелетов”? В ФАП и ВК такого нет, и практика показывает что обычного больничного достаточно

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *