«Аэроэкспресс» запустит тариф для двоих

В ноябре этого года «Аэроэкспресс» запустит специальный тариф для пассажиров, путешествующих вдвоем. Сейчас парам приходится покупать билеты по стандартному тарифу и поездка в одну сторону обходится как минимум в 840 рублей, что сопоставимо с поездкой на такси, которая в любом случае комфортнее, поскольку не требует пересадок: пассажиры едут «от двери до двери».
Выделенные полосы для общественного транспорта, по которым ездят такси с желтыми номерами, минимизируют влияние пробок.
Сегодня даже те пассажиры, которые ездят в аэропорт на поезде ради предсказуемости поездки, обратно предпочитают ехать на такси ради большего комфорта, в результате загрузка поездов на направлении из аэропорта обычно существенно меньше, чем туда.
Робкую попытку исправить ситуацию «Аэроэкспресс» сделал уже сейчас. Так, с 16 октября поездки по тарифу «Туда-обратно» станут выгоднее на 15%. Стоимость билета на две поездки составит 850 рублей вне зависимости от способа покупки. Ранее цена билета по тарифу при покупке в кассах и билетопечатающих автоматах составляла 1000 рублей. Однако даже новый тариф все равно выше, чем два билета в одну сторону, купленных в мобильном приложении. Чтобы загрузить обратные рейсы, «Аэроэкспрессу» стоило бы ввести существенный дисконт на поездку в обратном направлении, чтобы этот «сегмент» обходился не дороже ста рублей, то есть, билет туда-обратно стоил бы в пределах 600 рублей.
«Мы постоянно анализируем существующие тарифы и стараемся предложить пассажирам наиболее привлекательное решение. Тариф «Туда-обратно» является одним из самых востребованных, но ранее его стоимость при покупке в кассах и онлайн была разной. Мы решили оптимизировать тариф и привели стоимость к единому знаменателю, при этом цена билета стала значительно выгоднее стоимости поездки на такси. В среднем, дневная поездка в аэропорт от вокзала на такси стоит от 650 до 2000 рублей в одну сторону, в то время как наши пассажиры за меньшую стоимость смогут совершить две поездки», – подчеркнула генеральный директор «Аэроэкспресса» Алина Бисембаева.
Ранее «Аэроэкспресс» уже запустил групповой тариф, по которому билет на одного человека в одну сторону обходится чуть дороже 200 рублей. Зарабатывает перевозчик по-прежнему на одиночных пассажирах — чаще это командированные, которые менее чувствительны к цене билета, ибо его оплачивает работодатель. Однако и они могут доехать «от двери до двери» на каршеринге по цене аэроэкспресса.

2 comments for “«Аэроэкспресс» запустит тариф для двоих

  1. Mike
    14/10/2018 at 20:39

    Нуевонафиг этот карабас-барабас. Конечно плюсы есть, но цена их все сжирает.

  2. Tony
    16/10/2018 at 10:12

    Действительно цена на аэроэкспресс завышена относительно рынка такси и каршеринга. Каршеринг может вообще выйти рублей в 200-300 с машины, если грамотно выбрать время и сервис.
    Да и про такси все правильно указано.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *