В аэропорту Домодедово заработала саморегистрация багажа

В аэропорту Домодедово появилась возможность самостоятельно зарегистрировать и сдать багаж. Услуга доступна путешественникам, прошедшим онлайн-регистрацию на рейс на сайте или в мобильном приложении S7 Airlines. В перспективе ее хотят запустить для пассажиров всех авиакомпаний. Как это работает?

Киоски SITA Scan&Fly установлены на стойках 11, 12, 13, 32, 33, 34, 35, 57, 58, 59, 60, 81, 82, 83, 84. Они предназначены специально для модернизации старых аэропортов: при их установке не требуется менять существующие ленты транспортеров и как-то переделывать сами стойки. В любой момент можно переключиться на ручную регистрацию багажа. Устройство оснащено сканером документов, ручным инфракрасным сканером штрих-кодов (сначала печатаем бирку, потом наклеиваем и сканируем). В качестве опции возможна установка банковского терминала для приема платежей за сверхнормативный багаж, но в Домодедове их нет.

У пассажиров S7 Airlines также есть возможность зарегистрировать личный багаж при онлайн-регистрации на сайте авиакомпании. В этом случае багажная бирка отправляется на электронную почту. Ее нужно распечатать, сложить, следуя указанной инструкции, и взять с собой в аэропорт. На стойке самостоятельной регистрации багажа сканируется и посадочный талон, и багажная бирка. У сотрудников S7 Airlines пассажиры могут получить многоразовый конверт для бирки, который будет удобно использовать и в следующих путешествиях.

Самостоятельная регистрация багажа доступна также пассажирам внутренних рейсов “Аэрофлота” в аэропорту Шереметьево.

Илья Шатилин

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *