Секретные пляжи, где нет туристов: миф или реальность?

Пляжный отдых по пакетным турам обычно напоминает сцены из фильма “Спортлото-82”, где море буквально кишит людьми. Конечно, есть страны с дорогими отелями и собственными пляжами, но если пляжи по законодательству все общественные, то пишите пропало… Или не пишите: Skyscanner составил рейтинг секретных пляжей, где нет людей. Конечно, теперь там народу будет явно больше, но что поделаешь: рано или поздно все секретные места “палят” в интернете. А может быть, они и не секретные вовсе? В рейтинге, конечно, много красивых фото из Инстаграма и сочные описания, как в бортовых журналах авиакомпаний, но мы проверили, что же там на самом деле…

Пляж в бухте Кабак в турецком курортном поселке Олюдениз – одна из таких жемчужин. Сложно представить, что в невероятно популярной для морского отдыха Турции еще остались уголки, где можно уединиться на берегу в тени ветвистых деревьев. Бухта Кабак – обитель покоя и умиротворения с бирюзовыми водами, окруженная горами и густой растительностью.

Основной пляж в Олюденизе не переполнен, но мизантропам не подойдет

А вот мелкие бухточки вокруг – настоящий рай. Придется прогуляться от отеля, но оно того стоит. В некоторые бухты удобнее всего заходить на лодке

Удивительно, но найти скрытые от широкой публики пляжи можно и в Болгарии. Например, пляж Болата всего в часе езды от Варны. Это место по праву считается одним из самых красивых заливов в мире – белоснежный песок и лазурная морская гладь в окружении величественных скал. Правда, красиво оно выглядит только в инстаграме:

В реальности таких умных, как вы, будет еще сто человек

В рейтинг вошли также и курорты России. Первым стал пляж Мамайка («73-й километр») в Сочи, где местные жители ищут уединения, спасаясь от наплыва отдыхающих. Второе секретное место – Голубая бухта в Геленджике с ее дикими просторными пляжами и белоснежными скалами. Попали в список и мыс Кадош в Туапсе, а также Генеральские пляжи в Керчи.

На самом деле Мамайка выглядит примерно вот так:

А вот это Голубая бухта Геленджика

Из менее знакомых российским путешественникам направлений можно выделить удивительной красоты пляж Каколем в Гоа, райские пляжи Тангалле и Нилавели на Шри-Ланке, а также местечко Са Калобра на Майорке и Кала Салада на Ибице.

По сравнению с Геленджиком пляж Каколем, конечно, рай

Кала Салада. Сверхсекретный пляж

Полный список “завораживающих пляжей мира, которые пока не появились на страницах всех туристических буклетов”, а потом сравнить их с реальностью вы можете найти в материале Skyscanner: https://www.skyscanner.ru/news/sekretnye-plyazhi-mira

Views:

1 comment for “Секретные пляжи, где нет туристов: миф или реальность?

  1. Ildar Karimov
    27/07/2018 at 16:51

    Если просто нужен пляж посвободнее, то проще уж в какую-нибудь Флориду.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *