В аэропорту Внуково открылся китайский почасовой отель

На третьем этаже терминала А аэропорта Внуково в общедоступной зоне открылся капсульный отель Aerosleep на 12 койкомест. В каждой из капсул имеется сейф, кондиционер, зеркало, зарядные устройства и будильник, а также предоставляется постельное белье, плед и подушка. Кроме того, есть 24-дюймовый телевизор и бесплатный Wi-Fi. Сколько это стоит и причем тут китайцы?

Капсулы футуристического дизайна, похожие на каюты межгалактических кораблей из фантастических фильмов, расположены друг над другом в два уровня, в верхние нужно залезать по специальной стремянке. Стоимость одного часа размещения составляет 290 рублей: в сутки это, конечно, внушительные 6960 рублей, в то время как за 7600 можно переночевать в нормальном отеле Doubletree by Hilton прямо напротив аэропорта. Однако почасовая оплата предполагает, что вы не будете платить за сутки. И, скажем, вздремнуть во время ночной пересадки 6 часов будет стоить 1740 рублей, в то время как в обычном отеле вы все равно заплатите за целые сутки.

В других московских аэропортах подобных отелей нет. То, что называют капсульным отелем в аэропорту Шереметьево в терминале «Аэроэкспресса» — это не капсульный отель, а обычный отель с маленькими номерами стоимостью от 4500 рублей за 4 часа. В чистой зоне аэропорта Шереметьево, впрочем, тоже есть капсулы, однако они существенно менее комфортны и представляют собой, скорее, просто кушетки с ширмой.

В аэропорту Внуково установлены капсулы китайской компании Peng Heng Capsule Hotel Equipment. Внутренние габариты капсулы составляют 200х120х114 см, система вентиляции обеспечивает приток воздуха в количестве 30 кубометров в час, предусмотрен также датчик дыма и огнетушитель. Освещение светодиодное, есть лампочка для чтения. Предусмотрен крючок для одежды.

Капсулу можно предварительно забронировать на сайте https://aerosleep.space

Илья Шатилин

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *