Распечатай и расклей: S7 запускает саморегистрацию багажа

Пассажирам S7 теперь не придется стоять в очередях в аэропорту, чтобы сдать багаж. При онлайн-регистрации теперь можно будет зарегистрировать еще и свой чемодан, после чего самостоятельно распечатать багажную бирку и прикрепить ее к чемодану согласно прилагаемой инструкции. Такой багаж можно будет просто сдать в аэропорту на отдельной стойке, где проверят его вес — и всё.

Не стоит путать это со стойками Drop-Off, где пассажирам с онлайн-регистрацией печатают и наклеивают бирки: этот процесс занимает гораздо больше времени, что часто приводит к появлению очередей. У S7 бирки вы печатаете сами дома, и такого больше пока нет ни у кого в России.

Возникает вопрос: а будет ли самостоятельно напечатанная и приклеенная бирка надежно крепиться на чемодане, не оторвется ли, отправив багаж в никуда? Об этом в S7, к счастью, подумали. Бирку не нужно клеить, а нужно только распечатать и сложить, следуя указанной инструкции. После первого самостоятельного оформления багажа на специальной стойке в аэропорту пассажир получит многоразовый конверт для багажной бирки и прикрепит ее к чемодану, и только во время следующего перелета багаж можно будет полностью подготовить к полету заранее, а в аэропорту – только передать его сотрудникам S7 Airlines.

Пока что это работает только в  аэропорту Домодедово. Впоследствии такая возможность будет доступна и в других аэропортах маршрутной сети S7 Airlines. Кстати, указав в мобильном приложении S7 номер багажной бирки, пассажир может отслеживать стадии подготовки багажа к вылету, включая успешное прохождение контроля службой авиационной безопасности и готовность к загрузке на борт. Сервис доступен также для негабаритного и хрупкого багажа, который сдается на специальной стойке в аэропорту.

Еще по теме:

Багажные бирки уходят в прошлое

В Шереметьево запустили самостоятельную регистрацию багажа

 

1 comment for “Распечатай и расклей: S7 запускает саморегистрацию багажа

  1. Vladimir Vladimirovich
    21/12/2017 at 20:31

    И что, даже в Брянск?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *