“Россия” полетит из регионов в Пардубице

Авиакомпания “Россия” нашла эффективный способ возить туристов в Чехию: в зимнем расписании она будет летать из Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Уфы и Самары в чешский город Пардубице, расположенный всего в 100 км от Праги. Это станет хорошей бюджетной альтернативой рейсам в саму Прагу, куда из регионов летают “Чешские авиалинии”.

Пардубице – маленький региональный аэропорт в 100 км от Праги.

Полеты в Пардубице начались с 8 октября из базового аэропорта «Пулково» (Санкт-Петербург) по воскресеньям, с 29 октября рейсы стали выполняться по четвергам и воскресеньям. В этот же день также дважды в неделю открылись рейсы в Пардубице из аэропорта «Кольцово» (Екатеринбург). С 31 октября по вторникам и пятницам лайнеры «России» будут летать в этот чешский город из самарского «Курумоч», а по вторникам и субботам из аэропорта Уфы. С 1 ноября «Россия» будет доставлять в Пардубице пассажиров из Казани и будет работать на этой линии по средам и субботам.

Рейсы по данным маршрутам будут выполняться в рамках программы полетов авиакомпании на популярные туристические направления, то есть, это рейсы с номерами 5ххх, которые продаются не “Аэрофлотом”, а туроператорами. Все рейсы будут выполняться на современных комфортабельных лайнерах Вoeing 737-800, которые рассчитаны на перевозку 189 пассажиров в экономическом классе. Дополнительно можно приобрести более комфортные места, причем в процессе регистрации. Привилегии “Аэрофлот Бонуса” не действуют, мили не начисляются.

Аэропорт в Пардубице ранее был военным аэродромом; для гражданских перевозок он открыт в 1995 году, выглядит он как типичный европейский лоукостерский аэропорт. Он расположен в 4 км от города; добравшись до вокзала Пардубице, можно за 50 минут доехать до столице на поезде (билеты от 9 евро в одну сторону), интервал движения которых обычно не превышает 15 минут в любое время (с 5 утра до полуночи). Туристов с путевками, конечно, встречает трансферный автобус.

Илья Шатилин

2 comments for ““Россия” полетит из регионов в Пардубице

  1. Sergey Tikhonov
    30/10/2017 at 15:41

    Куд-куда?

  2. Сергей Ислюков
    02/11/2017 at 11:22

    Хорошая новость

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *