«Россия» запустила горячее питание на всех рейсах

Авиакомпания «Россия» предложила пассажирам всех своих рейсов горячее питание: два вида супов и три вида вторых блюд. В частности, сейчас в меню представлены говяжий бульон и куриный суп, макароны по-флотски, картофельное пюре с грибами и гуляш из говядины с гречей (не с гречкой — все же основным базовым аэропортом «России» является Санкт-Петербургский Пулково).

Как нетрудно догадаться, это дополнительное питание является платным и стоит 200-300 рублей за порцию (оплатить можно как наличными, так и банковской картой). При этом в каталоге блюд размещены аппетитные фотографии еды в красивой керамической посуде, на самом же деле вам принесут просто стакан сублимированной еды, залитый кипятком. Это логично, поскольку такие стаканы в сухом виде имеют длительный срок хранения и могут находиться в тележке Skyshop (поставщиком выступает «Аэромар») без риска испортиться, если их не купят на этом рейсе. Обычное же бортпитание приходит в негодность, хотя некоторые зарубежные авиакомпании не выбрасывают его, а демонстрируют социальную ответственность, отдавая бездомным.

Классическое, не растворимое горячее питание за дополнительную плату из крупных российских авиакомпаний сегодня предлагает лишь «ЮТэйр». Ее пассажирам доступен широкий выбор блюд, правда, по ценам аэропортовых кафе: 600-700 рублей, при этом необходимо бронировать питание заранее: проголодавшись по дороге в аэропорт и поняв, что не успеешь ничего съесть до посадки, заказать ничего уже не сможешь. При этом бесплатного питания у «ЮТэйра» нет совсем.

«Россия» же на рейсах продолжительностью до 2,5 часов в «экономе» даст вам печеньку (или даже две маленьких с начинкой), на рейсах от 2,5 часов полагается сэндвич, а от 4 часов будет и касалетка. Также на рейсах от 3 часов доступны различные виды спецпитания, которые можно заказать через личный кабинет на сайте «Аэрофлота» не менее, чем за 36 часов до вылета.

Илья Шатилин

Views:

21 comments for “«Россия» запустила горячее питание на всех рейсах

  1. Eugen Levashov
    30/08/2017 at 13:31

    Доширак нежнее.=) Меня у России всегда добивают химические печеньки.

  2. Arkady Markaryan
    30/08/2017 at 13:32

    Расплескать горячий суп на брюки соседа – бесценный опыт!

    • Ilja Shatilin
      30/08/2017 at 13:32

      Всегда так делаю

    • Vladimir Vladimirovich
      30/08/2017 at 13:47

      А я люблю в самолёте сербать и чавкать, брызгая во все стороны бульоном и слюнями

    • Dave Lee
      30/08/2017 at 13:51

      Он будет в тюбике – по космически)

    • Vladimir Vladimirovich
      30/08/2017 at 13:51

      Это С7 обещали)))

    • archie
      31/08/2017 at 10:48

      в идеале – борщ

  3. Vladimir Vladimirovich
    30/08/2017 at 13:45

    Потрясающе

  4. Alexey Nadezhin
    30/08/2017 at 14:00

    Есть нюанс. Всё это из коробочек растворимых, типа доширака, а стоит 200-300 рублей. Летел Россией в пятницу

    • Vladimir Vladimirovich
      30/08/2017 at 14:08

      Ну почему Вы ссылки не открываете(((

    • Ilja Shatilin
      30/08/2017 at 14:09

      Я тоже его ссылки открывать не буду

    • Alexey Nadezhin
      30/08/2017 at 14:13

      Бебебе

    • Eugen Levashov
      30/08/2017 at 14:23

      Просто Илья заголовки не те пишет. Вот было бы там “Россия кормит пассажиров дошираком” и все сразу бы открыли.

    • Ilja Shatilin
      30/08/2017 at 14:31

      С такими заголовками можно обратно и не улететь.

  5. Vladimir Msf
    30/08/2017 at 15:48

    Если смотреть пассажиропоток России в лед и вко, то не гречка, а Гречкащеее

  6. Vladimir Vladimirovich
    31/08/2017 at 01:04

    Вон из парадной!

  7. Vladimir Msf
    31/08/2017 at 09:11

    Шаверму хочу. Фу блядь только в Питере шаурму называют шавермой

    • Alex78 rus
      04/09/2017 at 23:39

      А потому что это шаверма)))

  8. Vladimir Vladimirovich
    31/08/2017 at 09:52

    Ничего подобного. И Ебург и Курск точно

  9. Александр Климашов
    02/09/2017 at 16:00

    Учитывая творчество Шнура, водки хоть дают без ограничений ? Под борщ

Leave a Reply to Eugen Levashov Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *