“Пулково” заманивает в Норвегию

Ко Дню Конституции Норвегии в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге открылась фотовыставка “Норвегия – Путь на север!”, призванная популяризировать полеты в Осло, которые с 1 июня четыре раза в неделю начнет выполнять “Руслайн”.

image

Хейди Олуфсен, генеральный консул Норвегии в Санкт-Петербурге, и Евгений Ильин, коммерческий директор Пулково

Раньше это направление обслуживал норвежский лоукостер Norwegian Air Shuttle, однако сейчас заполнить 189-кресельные Boeing 737-800 крайне затруднительно; тем более что трансферные возможности для рейсов из Петербурга в Осло были ограничены из-за особенностей графика (получались бы очень длительные стыковки). “Руслайн” же летает на CRJ-100/200, вмещающих до 50 пассажиров, и для текущего трафика этого достаточно. Большинство билетов, правда, покупают норвежцы, отправляющиеся на экскурсии в Санкт-Петербург. Тем не менее, по данным Совета по туризму Норвегии, в этом году на 58% увеличилось количество проводимых россиянами в этой стране ночей, а консульство выдало на 50% больше виз. В отличие от многих других стран, Норвегия является круглогодичным направлением туризма: зимой – лыжи, летом – рыбалка и фьорды.

imageimageimage

Однако ключевым барьером является относительная дороговизна отдыха в этой стране: еще до девальвации рубля цены были выше, чем в других скандинавских странах (которые никогда не были бюджетными направлениями). Впрочем, красоты норвежской природы того, безусловно, стоят.

Илья Шатилин

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *