В Пулково расширили бизнес-залы и не только

В петербургском аэропорту «Пулково» расширили бизнес-залы: теперь зона ожидания рейса внутренних линий включает не только основной зал с зеркальными стенами, но и большой круговой балкон, расположенный под крайним южным «стаканом», то есть, собственно перед входом в бизнес-зал.

Такое расширение связано с тем, что с 1 по 15 мая включительно бизнес-залами смогут бесплатно пользоваться участники и инвалиды Великой Отечественной Войны, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», знаком «Житель блокадного Ленинграда», а также те, кто будет их сопровождать.

А летающих ветеранов может оказаться довольно много, ведь с 3 по 12 мая инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также сопровождающие (из расчета один сопровождающий для одного инвалида или участника Великой Отечественной войны) имеют право бесплатного проезда во всех видах транспорта, кроме такси, между субъектами Российской Федерации, включая железнодорожный, морской, внутренний водный, воздушный или автомобильный транспорт. Для оформления билетов нужно обратиться в кассу, предъявив документы, подтверждающие право на льготы.

В настоящее время в Пулково также полным ходом идет строительство пристройки к южной посадочной галерее, в которой будет еще два телетрапа и четыре автобусных выхода для пассажиров внутренних рейсов, а пропускная способность аэровокзального комплекса достигнет 18 млн пассажиров в год. Сейчас работает 6 телетрапов в зоне международных вылетов и 8 во внутренних.

К середине апреля пассажиропоток «Пулково» составил 1,6 млн. человек на ВВЛ и 1,3 млн. на МВЛ. Если в 2012-2013 годах пассажиропотоки на МВЛ и ВВЛ примерно совпадали, то во второй половине 2014 года приоритеты сместились.

Пассажиропоток аэропорта Пулково в I квартале 2015 года составил 2 469 237  человек, что на 0,7% ниже показателя за аналогичный период 2014 года.

Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях в январе-марте 2015 года вырос на 14,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее – до 1 505 597 человек.

Пассажиропоток на международных воздушных линиях за первые три месяца текущего года составил 963 640 человек, что на 17,6% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

В других аэропортах России наблюдаются аналогичные тенденции и также расширяются зоны вылета ВВЛ. Например, недавно значительно увеличилось пространство в Шереметьево за счет уменьшения зоны МВЛ.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *