Названы самые ненадежные авиакомпании России

Росавиация опубликовала очередной рейтинг пунктуальности российских авиакомпаний, в котором учитывает задержки вылетов по их вине, причем с ранжированием по времени задержки.

Доску позора возглавляет…«Вим-Авиа», задерживающая почти каждый десятый рейс, при этом большинство задержек серьезные: более 6 часов. В ногу с ней идет «Ираэро», и практически такая же ситуация у «Саравиа»: невовремя улетают 8% рейсов, и сидеть — так сидеть, большинство задержек здесь также на 6 и более часов. Вас также может подкупать слово «Газпром», но пусть оно не дарит ложных надежд: 7,72% рейсов «Газпромавиа» задерживаются, и тоже на сроки от 6 часов и более. Любители долго сидеть на чемоданах в аэропорту летают также авиакомпанией «Таймыр», которая задерживает 6,87% рейсов.

Антилидеры не меняются: практически все они — региональные авиакомпании с небольшим парком не самых новых самолетов, и в случае возникновения даже небольшой накладки «слететь» может все расписание, потому что неисправный или задержавшийся по метеоусловиям самолет просто нечем заменить. А «Вим-Авиа» — это преимущественно чартерная авиакомпания; вовремя вылетевший чартер, сами знаете, редкость.

Лидеры, однако, вовсе не «Аэрофлот» (1,88%), «Трансаэро» (1,51%), «ЮТЭйр» (1,42%) или S7 (1,36%). Самой пунктуальной авиакомпанией стали «Оренбургские авиалинии» (0,51%), на втором месте с 0,71% — «Россия» (и та, и другая — стопроцентные дочерние компании «Аэрофлота»), на третьем — «Нордавиа» с 0,81%, бывший «Аэрофлот-Норд».

delay

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *